Яйца фаршированные с грибами

Яйца фаршированные с грибами

Автор: Ирина Лейнванд
порции: 10 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ирина Лейнванд

Автор: Ирина Лейнванд

165 рецептов

Ингредиенты

Яйцо куриное 5 штук

Сушеные белые грибы 50 г

Лук 2 головки

Сметана 50 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Сухие благородные грибы замочить в горячей воде на насколько часов (у меня стояло ночь).
  • 2. Яйца отварить минут 5, накрыть крышкой и остудить. Аккуратно очистить от скорлупы и осторожно разрезать вдоль. Вынуть желтки.
  • 3. Лук мелко нарезать, грибы — так же. Все поджарить вместе, добавить соль, перец,
  • 4. Лук и грибы добавить к желткам, туда же положить сметану, размешать, попробовать на соль, перец.
  • 5. Щедро нафаршировать яйца, присыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Совет к рецепту

Ну ужжжасная ностальгия вдруг посетила — явно перед НГ, невероятно вкусно и просто хорошо. Да, а водичку от грибов не выливать, использовать для супа или соуса — у меня она пошла на грибной соус к кабачковым блинчикам.

Похожие рецепты

Тыквенные оладьи с луком и чесноком

Автор: Olga Aristova
10 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Тыква 500 г

Яйцо куриное 2 штуки

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Разрыхлитель 1 чайная ложка

Корица 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый на кончике ножа

Сметана 200 г

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
306
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибная бабка

Автор: Svet Lana
5 ингредиентов
6 порций 1 час 15 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 400 г

Яйцо куриное 5 штук

Лук репчатый 1 штука

Сметана 125 г

Панировочные сухари 125 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Посикунчики с мясом

Автор: Лариса
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 2 стакана

Яйцо куриное 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Лук 1 головка

Смешанный фарш 500 г

Уксус 5 чайных ложек

Горчица 1 чайная ложка

Перец черный молотый щепотка

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак из сельди

Автор: Анастасия Мирославская
4 ингредиента
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Соленая сельдь 400 г

Лук 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Ржаной хлеб 400 г

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Домашняя куриная колбаса

Автор: Jenya
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 1 штука

Куриное филе 400 г

Сметана 150 г

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельные оладьи с беконом и сметаной

Автор: Ирина Родионова
10 ингредиентов
4 порции 25 минут

Ингредиенты

Картофель 8 штук

Яйцо куриное 2 штуки

Пшеничная мука 100 г

Копченый бекон 200 г

Лук 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Перец черный молотый на кончике ножа

Чеснок 1 зубчик

Растительное масло 100 мл

Сметана 150 г

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов