Яйца фаршированные с грибами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
79
5
4
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Куриное яйцо
5 штукСушеные белые грибы
50 гЛук
2 головкиСметана
50 гСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сухие благородные грибы замочить в горячей воде на насколько часов (у меня стояло ночь).
2Яйца отварить минут 5, накрыть крышкой и остудить. Аккуратно очистить от скорлупы и осторожно разрезать вдоль. Вынуть желтки.
3Лук мелко нарезать, грибы — так же. Все поджарить вместе, добавить соль, перец,
4Лук и грибы добавить к желткам, туда же положить сметану, размешать, попробовать на соль, перец.
5Щедро нафаршировать яйца, присыпать мелко нарезанным зеленым луком.
Совет к рецепту
Ну ужжжасная ностальгия вдруг посетила — явно перед НГ, невероятно вкусно и просто хорошо.
Да, а водичку от грибов не выливать, использовать для супа или соуса — у меня она пошла на грибной соус к кабачковым блинчикам.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты