ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Яйца, запеченные с тертым сыром и ветчиной

Яйца, запеченные с тертым сыром и ветчиной

АВТОР: Кира Аветова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
191
15
14
0
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
20 г
Куриное яйцо
6 штук
Яичный белок
3 штуки
Тертый сыр пармезан
80 г
Соль
по вкусу
Ветчина
20 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, взбить в сухой чистой миске белки до густой пены и осторожно добавить большую часть тертого пармезана (нужно оставить на потом 3 столовые ложки).
2Ложкой выложить белки в емкость для запекания, предварительно положив туда сливочное масло. Разровнять поверхность. Затем внешней стороной ложки сделать в белково-сырной массе 6 углублений; поместить в них желтки. Белки посыпать оставшимся сыром, желтки немного посолить.
3Запекать блюдо в духовке около 10 минут — или пока сыр не подрумянится.
4Посыпать желтки мелко рубленной ветчиной и сразу подавать на стол. Приготовленные таким способом яйца лучше всего подавать на одном большом блюде.
Комментарии (0):
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
1
2
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
3
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0