Яйца, запеченные с тертым сыром и ветчиной

Автор: Кира Аветова
порции: 6

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Кира Аветова

Автор: Кира Аветова

149 рецептов

Ингредиенты

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 6 штук

Яичный белок 3 штуки

Тертый сыр пармезан 80 г

Соль по вкусу

Ветчина 20 г

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогреть духовку до 180 градусов. Пока духовка разогревается, взбить в сухой чистой миске белки до густой пены и осторожно добавить большую часть тертого пармезана (нужно оставить на потом 3 столовые ложки). Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Ложкой выложить белки в емкость для запекания, предварительно положив туда сливочное масло. Разровнять поверхность. Затем внешней стороной ложки сделать в белково-сырной массе 6 углублений; поместить в них желтки. Белки посыпать оставшимся сыром, желтки немного посолить.
  • 3. Запекать блюдо в духовке около 10 минут — или пока сыр не подрумянится.
  • 4. Посыпать желтки мелко рубленной ветчиной и сразу подавать на стол. Приготовленные таким способом яйца лучше всего подавать на одном большом блюде.

Похожие рецепты

Эклеры со спаржей

Автор: Тамара Дьякова
8 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Молоко 300 мл

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 150 г

Яйцо куриное 3 штуки

Соль по вкусу

Яичный белок 2 штуки

Белая спаржа 200 г

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Цукини с картофельным пюре

Автор: Ирина Васильевна Крош
8 ингредиентов
4 порции 1 час 45 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сыр грюйер 25 г

Яичный белок 1 штука

Сливочное масло 20 г

Яйцо куриное 1 штука

Картофельное пюре 100 г

Подсолнечное масло 275 мл

Цукини 2 кг

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырное суфле

Автор: Anton Krotov
8 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 80 г

Пшеничная мука 4 столовые ложки

Картофельная мука 4 столовые ложки

Молоко 500 мл

Сыр грюйер 100 г

Яйцо куриное 5 штук

Соль по вкусу

Яичный белок 4 штуки

перейти на страницу рецепта
106
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Манные фрикадельки для супа или десерта

Автор: Елена Гнедовская
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Вода ⅔ стакана

Манная крупа ½ стакана

Сливочное масло 1 столовая ложка

Соль ½ чайной ложки

Тертый сыр пармезан 2 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

перейти на страницу рецепта
79
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Фаршированные цукини по‑итальянски

Автор: Ольга Худина
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Цукини 6 штук

Толченые сухари 3 столовые ложки

Яйцо куриное 3 штуки

Сливочное масло 1 столовая ложка

Тертый сыр пармезан 3 столовые ложки

Ветчина 170 г

Морская соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Тушеные консервированные помидоры 230 г

перейти на страницу рецепта
12
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пармезановое печенье

Автор: Виктория Кондрашова
3 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
60
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов