Кабачки, запеченные со сметаной и чесноком

Автор: Ульяна Матюшенко
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ульяна Матюшенко

Автор: Ульяна Матюшенко

7 рецептов

Ингредиенты

Сметана 100 г

Твердый сыр 70 г

Чеснок 1 зубчик

Молодые кабачки 1 штука

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кабачок нарезать кружочками, посолить. Сыр натереть на терке. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 2. Кабачки уложить на противень. В сметану добавить измельченный чеснок и сыр. На каждый кружочек кабачка выложить сметанную смесь, сверху посыпать измельченной зеленью.
  • 3. Запекать в духовке при температуре 180 градусов около 20 минут. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Творожный салат

Автор: Александра Яценко
5 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Творог 300 г

Сметана 1 банка

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сладкий перец 4 штуки

перейти на страницу рецепта
1501
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Куриные грудки в сметанном соусе

Автор: Natasha Yanchenko
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сметана 1 банка

Куриная грудка 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Соль по вкусу

Твердый сыр 150 г

перейти на страницу рецепта
1373
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Грибные шашлыки

Автор: Black Panter
4 ингредиента
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 1 кг

Майонез 250 г

Сметана 200 г

Чеснок 5 зубчиков

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сыр по‑еврейски

Автор: Татьяна Федянина
3 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Твердый сыр 300 г

Чеснок 3 зубчика

Майонез 200 г

перейти на страницу рецепта
26
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чипсы из лаваша с сыром

Автор: Анастасия Ищенко
6 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Армянский лаваш 2 штуки

Сметана 200 г

Твердый сыр 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
254
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Чесночные булочки

Автор: Al Vazovski
4 ингредиента
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Чеснок 3 головки

Твердый сыр 100 г

Сливочное масло 100 г

Булочка 1 штука

перейти на страницу рецепта
25
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов