
Кальмары с артишоками
порция: 1ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
20
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
375
60
12
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Молотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуМорская соль
1 гОливковое масло
10 млАртишоки
50 гКальмары
120 гИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1Подготовить продукты для готовки. Кальмаровые тушки избавить от пленок и микроскопических косточек. Причем кальмара лучше чистить под холодной проточной водой — так удобнее. Холодная вода очень облегчает все анатомические операции.
2У артишока счистить все верхние лепестки — нам понадобится только нежная сердцевина. Сердцевину при этом надо разрезать на кусочки.
3Сковороды (нужны две штуки) раскалить. На оливковом масле обжарить кальмаров и артишоки по отдельности. Посолить и поперчить — но в очень щадящем режиме. И обжаривать продукты нужно тоже щадяще. Время обжарки для кальмара — не более 30 секунд, иначе он по текстуре станет похож на резину. На артишок нужно потратить примерно столько же.
4В центр большой тарелки выложить артишоки, на них — кальмаров. По канту тарелки насыпать крупной морской соли.
Совет к рецепту
Зимние артишоки, конечно, уступают по вкусу весенним. Но и из них при некотором тщании можно изобразить кое-что путное. И даже более чем путное. Главное, помнить, что вы готовите не рагу, а практически бракосочетание, где важно соблюсти интересы обеих занятых в процессе сторон.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты