
Кальмары с артишоками
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
375
ккал
-
Белки
59,5
грамм
-
Жиры
12,3
грамм
-
Углеводы
6,6
грамм
Ингредиенты
Молотый черный перец по вкусу
Соль по вкусу
Морская соль 1 г
Оливковое масло 10 мл
Артишоки 50 г
Кальмары 120 г
Инструкция приготовления
-
3. Сковороды (нужны две штуки) раскалить. На оливковом масле обжарить кальмаров и артишоки по отдельности. Посолить и поперчить — но в очень щадящем режиме. И обжаривать продукты нужно тоже щадяще. Время обжарки для кальмара — не более 30 секунд, иначе он по текстуре станет похож на резину. На артишок нужно потратить примерно столько же.
Совет к рецепту
Зимние артишоки, конечно, уступают по вкусу весенним. Но и из них при некотором тщании можно изобразить кое-что путное. И даже более чем путное. Главное, помнить, что вы готовите не рагу, а практически бракосочетание, где важно соблюсти интересы обеих занятых в процессе сторон.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.