Капоната с каперсами
порции: 4ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
30

Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
5
31
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложкаРепчатый лук
1 головкаМолотый черный перец
по вкусуСоль
по вкусуИзюм
100 гБаклажаны
500 гОливковое масло
100 млКаперсы
20 гКедровые орехи
20 гКонсервированные помидоры
1 банкаБелый винный уксус
1 столовая ложкаЗеленый базилик
20 гСельдерей
1 стебельОливки без косточек
50 гЧерный шоколад 80%
20 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать мелкими кубиками и обжарить на части оливкового масла в глубокой сковороде в течение четырех-пяти минут, после чего слить масло через дуршлаг и оставить баклажаны до времени в стороне.
2На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук с мелко нарезанным сельдереем, используя другую часть оливкового масла. Обжаривать до карамельного цвета, после чего добавить содержимое банки с консервированными помидорами и тушить десять минут.
3Дальше нужно добавить сахар, изюм, каперсы, уксус, мелко нарубленные оливки, натертый шоколад и тушить еще пятнадцать минут, помешивая. После чего смешать все это с баклажанами, кедровыми орешками, нарубленным базиликом, солью, перцем — и охладить.
4Подавать капонату на подсушенном белом хлебе.
Совет к рецепту
Сицилийское блюдо, которое имеет довольно много локальных версий. Эта из окрестностей Палермо.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты