ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Капоната с каперсами

АВТОР: Алексей Зимин
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
447
5
31
38
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сахар
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Изюм
100 г
Баклажаны
500 г
Оливковое масло
100 мл
Каперсы
20 г
Кедровые орехи
20 г
Консервированные помидоры
1 банка
Белый винный уксус
1 столовая ложка
Зеленый базилик
20 г
Сельдерей
1 стебель
Оливки без косточек
50 г
Черный шоколад 80%
20 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Баклажаны нарезать мелкими кубиками и обжарить на части оливкового масла в глубокой сковороде в течение четырех-пяти минут, после чего слить масло через дуршлаг и оставить баклажаны до времени в стороне.
2На той же сковороде обжарить мелко нарезанный лук с мелко нарезанным сельдереем, используя другую часть оливкового масла. Обжаривать до карамельного цвета, после чего добавить содержимое банки с консервированными помидорами и тушить десять минут.
3Дальше нужно добавить сахар, изюм, каперсы, уксус, мелко нарубленные оливки, натертый шоколад и тушить еще пятнадцать минут, помешивая. После чего смешать все это с баклажанами, кедровыми орешками, нарубленным базиликом, солью, перцем — и охладить.
4Подавать капонату на подсушенном белом хлебе.
Совет к рецепту
Сицилийское блюдо, которое имеет довольно много локальных версий. Эта из окрестностей Палермо.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Нем-га с курицей и ананасом
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
1
0
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0

На сайте используются cookies. Продолжая использовать сайт, вы принимаете условия.