Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капоната с кедровыми орехами

Капоната с кедровыми орехами

АВТОР: Ольга Худина
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
435
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
3
20
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
1 штука
Оливковое масло
½ стакана
Репчатый лук
1 головка
Стебель сельдерея
3 штуки
Каперсы
1 столовая ложка
Кедровые орехи
1 столовая ложка
Помидоры в собственном соку
800 г
Сахар
1,5 столовых ложек
Винный уксус
3 столовые ложки
Соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разрежьте баклажан пополам. Щедро посолите и оставьте на 20 минут. Промойте и хорошо просушите. Порежьте на маленькие кубики.
2В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны до мягкости 8-10 минут, но не допускайте, чтобы они стали очень мягкими. Переложите в большую кастрюлю.
3В сковороду по необходимости добавьте еще масла и выложите мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости, затем добавьте нарезанный кубиками сельдерей и помидоры. Готовьте 15 минут до мягкости сельдерея, затем добавьте каперсы и орехи и выложите смесь к баклажанам.
4В небольшой кастрюле смешайте уксус и сахар, добавьте соль и перец по вкусу и слегка нагрейте. Вылейте к баклажанам, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими, но не превращайте все в пюре. Иногда перемешивайте. Оставьте остывать и поставьте в холодильник на некоторое время.
Совет к рецептуКедровые орехи можно заменить орехами кешью, а также в блюдо можно добавить сладкий перец или заменить им сельдерей. Для этого перцы нужно избавить от черенка и семян, порезать дольками и обжарить так же, как сельдерей, до мягкости.
Комментарии (5):
0
нет соуса у капонаты, есть лишь подобие его — то, что выделили продукты. забыли об оливках. нужно добавлять зеленые оливки! по оригинальному рецепту все овощи готовятся отдельно, смешиваются перед податием на стол, иначе уксус затмит вкус.
0
вкусно! я выкладывала помидоры в самом конце жарки сельдерея, а не одновременно, чтобы не стали кашей; но все равно в итоге они совсем разварились. в следующий раз попробую взять свежие.
0
очень вкусно! все делала по рецепту, только каперсы не добавляла, не люблю их вкус.
Читайте также:
Похожие рецепты
Хрустящая брюссельская капуста
Автор: Еда
4 порции
1 час
0
0
0
Риет из судака с тапенадом из оливок
Автор: Еда
2 порции
1 час
0
1
0
Запеченный камамбер со щавелем и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
20 минут
1
1
0
Крокеты из волжского судака
Автор: Еда
4 порции
30 минут
2
1
0
Хумус из тыквы с вешенками и брокколи
Автор: Еда
4 порции
2 часа
6
1
0
Пхали из грибов
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Запеченный бекон с сыром и базиликом
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
20 минут
2
1
0
Хрустящие палочки из бекона с кунжутом
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
30 минут
3
1
0
Сливочная пряная кукуруза, запеченная в фольге
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
5
1
0
Овощные оладьи с лососем
Автор: Еда
1 порция
25 минут
8
1
0
Кетоблины на кефире
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Сливочная кукуруза в рукаве для запекания
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
50 минут
2
1
0