Капоната с кедровыми орехами
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
435
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
248
3
20
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Баклажаны
1 штукаОливковое масло
½ стаканаРепчатый лук
1 головкаСтебель сельдерея
3 штукиКаперсы
1 столовая ложкаКедровые орехи
1 столовая ложкаПомидоры в собственном соку
800 гСахар
1½ столовые ложкиВинный уксус
3 столовые ложкиСоль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Разрежьте баклажан пополам. Щедро посолите и оставьте на 20 минут. Промойте и хорошо просушите. Порежьте на маленькие кубики.
2В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны до мягкости 8-10 минут, но не допускайте, чтобы они стали очень мягкими. Переложите в большую кастрюлю.
3В сковороду по необходимости добавьте еще масла и выложите мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости, затем добавьте нарезанный кубиками сельдерей и помидоры. Готовьте 15 минут до мягкости сельдерея, затем добавьте каперсы и орехи и выложите смесь к баклажанам.
4В небольшой кастрюле смешайте уксус и сахар, добавьте соль и перец по вкусу и слегка нагрейте. Вылейте к баклажанам, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими, но не превращайте все в пюре. Иногда перемешивайте. Оставьте остывать и поставьте в холодильник на некоторое время.
Совет к рецепту
Кедровые орехи можно заменить орехами кешью, а также в блюдо можно добавить сладкий перец или заменить им сельдерей. Для этого перцы нужно избавить от черенка и семян, порезать дольками и обжарить так же, как сельдерей, до мягкости.
популярные запросы:
Комментарии (5):
0
нет соуса у капонаты, есть лишь подобие его - то, что выделили продукты.
забыли об оливках.
нужно добавлять зеленые оливки!
по оригинальному рецепту все овощи готовятся отдельно, смешиваются перед податием на стол, иначе уксус затмит вкус.
0
вкусно!
я выкладывала помидоры в самом конце жарки сельдерея, а не одновременно, чтобы не стали кашей; но все равно в итоге они совсем разварились. в следующий раз попробую взять свежие.
0
очень вкусно! все делала по рецепту, только каперсы не добавляла, не люблю их вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты