Капоната с кедровыми орехами

Автор: Ольга Худина
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Баклажаны 1 штука

Оливковое масло ½ стакана

Лук репчатый 1 головка

Стебель сельдерея 3 штуки

Каперсы 1 столовая ложка

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Помидоры в собственном соку 800 г

Сахар 1,5 столовые ложки

Винный уксус 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разрежьте баклажан пополам. Щедро посолите и оставьте на 20 минут. Промойте и хорошо просушите. Порежьте на маленькие кубики.
  • 2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло и обжарьте баклажаны до мягкости 8-10 минут, но не допускайте, чтобы они стали очень мягкими. Переложите в большую кастрюлю.
  • 3. В сковороду по необходимости добавьте еще масла и выложите мелко нарезанный лук. Пассеруйте до мягкости, затем добавьте нарезанный кубиками сельдерей и помидоры. Готовьте 15 минут до мягкости сельдерея, затем добавьте каперсы и орехи и выложите смесь к баклажанам.
  • 4. В небольшой кастрюле смешайте уксус и сахар, добавьте соль и перец по вкусу и слегка нагрейте. Вылейте к баклажанам, накройте крышкой и тушите на маленьком огне, пока овощи не станут мягкими, но не превращайте все в пюре. Иногда перемешивайте. Оставьте остывать и поставьте в холодильник на некоторое время.

Совет к рецепту

Кедровые орехи можно заменить орехами кешью, а также в блюдо можно добавить сладкий перец или заменить им сельдерей. Для этого перцы нужно избавить от черенка и семян, порезать дольками и обжарить так же, как сельдерей, до мягкости.

Похожие рецепты

Капоната с оливками

Автор: Anton Krotov
11 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Перец черный молотый по вкусу

Баклажаны 1 штука

Оливки 100 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Каперсы 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Помидоры 4 штуки

Сахар 2 столовые ложки

Винный уксус 2 столовые ложки

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
597
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в кисло-сладком соусе

Автор: Миша Зайцев
14 ингредиентов
6 порций 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 800 г

Оливки 100 г

Каперсы 25 г

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Уксус 8 столовых ложек

Консервированные помидоры 400 г

Сахар 2 столовые ложки

Базилик по вкусу

Кедровые орехи 1 столовая ложка

Изюм 1 столовая ложка

Оливковое масло 7 столовых ложек

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажаны в томатном соусе

Автор: Танюшка К.
6 ингредиентов
6 порций 40 минут

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сахар 1 чайная ложка

Помидоры 1,5 кг

Лук репчатый 2 штуки

Оливковое масло 175 мл

Баклажаны 2 кг

перейти на страницу рецепта
299
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капоната с каперсами

Автор: Алексей Зимин
15 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Баклажаны 500 г

Лук репчатый 1 головка

Сельдерей 1 стебель

Оливки без косточек 50 г

Консервированные помидоры 1 банка

Изюм 100 г

Каперсы 20 г

Сахар 1 столовая ложка

Кедровые орехи 20 г

Черный шоколад 80% 20 г

Зеленый базилик 20 г

Оливковое масло 100 мл

Соль по вкусу

Белый винный уксус 1 столовая ложка

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Итальянская капоната со свежими томатами

Автор: ШЕФМАРКЕТ
18 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Баклажаны 350 г

Помидоры 130 г

Стебель сельдерея 60 г

Красный лук 60 г

Чеснок 3 зубчика

Базилик 9 г

Петрушка 9 г

Каперсы 20 г

Маслины 20 г

Помидоры в собственном соку 150 г

Оливки 20 г

Семена фенхеля ½ г

Кедровые орехи 10 г

Белый винный уксус 25 мл

Сахар 15 г

Оливковое масло 80 мл

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
243
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рагу из баклажанов под кисло-сладким соусом…

Автор: YaTuristka
12 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Баклажаны 1 кг

Лук 2 штуки

Помидоры 500 г

Стебель сельдерея 600 г

Сладкий перец 3 штуки

Кедровые орехи 60 г

Оливки без косточек 200 г

Зеленый базилик 1 пучок

Каперсы 3 столовые ложки

Сахар 50 г

Бальзамический уксус 125 мл

Оливковое масло по вкусу

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов