
Капрезе а-ля буррата
порции: 4ГОТОВИТЬ:
5 минут
5 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Комментарий шефа:
Рецепт этого угощения очень прост. Много людей знает, что в дорогих аутентичных итальянских ресторанах можно заказать блюдо под названием «Буррата». И мало кто знает, что сырное тесто для бурраты и моцареллы при производстве одно и тоже. Внутри бурраты находится сыр, смешанный со сливками, поэтому когда вы употребляете буррату, то ощущаете этот приятный сливочный вкус. Проблема в том, что это блюдо очень дорогое и привозится только из Италии, а срок хранения невероятно короткий. Комплимент, который мы представляем, готовится из тех же компонентов, что и буррата.
Шеф не рекомендует добавлять никакие другие специи, потому как в этом комплименте необходимо прежде всего наслаждаться вкусом моцареллы и маскарпоне.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
131
7
13
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Помидоры
1 штукаСыр моцарелла Unagrande
1 кусокСыр маскарпоне Unagrande
35 гБазилик
по вкусуОливковое масло
по вкусуИнструкция приготовления
5 минут
Распечатать
1Возьмите один шарик классической моцареллы Unagrande и один средний помидор (желательно, чтобы по размеру соответствовал шарику моцареллы).
2Разрежьте и помидор и шарик моцареллы на 4 части кружками.
3Маскарпоне Ungrande нанесите на каждый помидор: примерно одна чайная ложка на каждый кружок помидора.
4Сверху положите моцареллу, добавьте несколько листочков зеленого базилика и сбрызните все оливковым маслом extra virgin.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты