Капрезе по‑сицилийски

Автор: media princess
порции: 2 готовить: 10 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

media princess

Автор: media princess

1 рецепт

Ингредиенты

Помидоры 500 г

Оливковое масло extra virgin 1 столовая ложка

Бальзамический соус 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 250 г

Лимонный сок 1 столовая ложка

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

Зеленый базилик 1 пучок

Инструкция приготовления

10 минут Распечатать
  • 1. Помидоры нарезать круглыми ломтиками шириной около 5мм.
  • 2. Нарезать моцареллу так же как и помидоры. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. Сделать соус: оливковое масло, бальзамический соус, лимонный сок, соль и перец смешать до однородной массы (вместо бальзамико и лимонного сока можно взять 1 ст.л. бальзамического уксуса)
  • 4. Выкладывать на тарелку по очереди помидоры, сыр и листики базилика. Сверху обильно полить соусом и подавать на стол.

Похожие рецепты

Летний салат с макаронами

Автор: Полина
6 ингредиентов
4 порции 40 минут

Ингредиенты

Макароны 250 г

Цукини 1 штука

Помидоры 6 штук

Зеленый базилик 30 г

Редис 1 пучок

Лимонный сок 30 мл

перейти на страницу рецепта
87
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Дип из белой фасоли с табаско

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Порции

Фасоль каннеллини 2 банки

Помидоры ½ штуки

Зеленый базилик 10 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Красный базилик 10 г

Соус табаско по вкусу

Лимонный сок 2 столовые ложки

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
307
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Помидоры на гриле с йогуртом

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Помидоры 4 штуки

Сушеный орегано 1 чайная ложка

Лимонный сок 1 чайная ложка

Сушеный тимьян 1 чайная ложка

Оливковое масло extra virgin 1 чайная ложка

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Натуральный йогурт 1 стакан

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брускетта с песто и помидорами

Автор: Сергей Докучаев
7 ингредиентов
6 порций 20 минут

Ингредиенты

Чиабатта 1 штука

Помидоры 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

Сыр пармезан 30 г

Оливковое масло extra virgin 50 мл

Кедровые орехи 30 г

перейти на страницу рецепта
362
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Моцарелла с томатом и базиликом на французком…

Автор: Сашка Хан
6 ингредиентов
3 порции 10 минут

Ингредиенты

Помидоры 1 штука

Зеленый базилик 1 пучок

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сыр моцарелла 1 штука

Хамон 100 г

Французский багет 1 штука

перейти на страницу рецепта
40
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из говядины с моцареллой и артишоками

Автор: Кристиан Лоренцини
13 ингредиентов
1 порция 20 минут

Ингредиенты

Порции

Говяжья вырезка 100 г

Сыр моцарелла 50 г

Артишоки 50 г

Оливковое масло extra virgin 20 мл

Лимонный сок 10 мл

Каперсы 5 г

Чеснок 5 г

Мята 5 г

Сливочное масло 10 г

Сыр пармезан 10 г

Руккола 10 г

Помидоры 5 г

Гренки по вкусу

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов