Капрезе с баклажанами
порций: 10ГОТОВИТЬ:
35 минут
35 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
8
19
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Помидоры
4 штукиБаклажаны
2 штукиСыр моцарелла буффало
300 гЗеленый базилик
1 пучокМелко рубленный чеснок
4 зубчикаОливковое масло extra virgin
100 млБальзамический уксус
40 млТертый сыр пармезан
50 гИнструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Молодые,тонкие баклажаны нарезать кружками,положить на бумагу для выпечки (на противень),хорошо смазанную растительным маслом,посолить,поперчить и запечь в духовке (200 градусов) до румяной корочки (минут 20–25).
2Пока баклажаны запекаются,крупные шарики моцареллы нарезать кружками и замариновать вместе с маслинами в оливковом масле (100 г),бальзамическом уксусе (3:1 к маслу),чили,чесноке (2 зубчика),0,5 чайной ложки меда.20 минут достаточно.
3Помидоры нарезать кружками.
4Когда баклажаны готовы,выложить на блюдо,чередуя баклажан,помидор,моцареллу,и т.д.Полить маринадом от моцареллы.
5Посыпать пармезаном,маслинами и свежими листиками базилика,свежемолотым перцем.
Совет к рецепту
Салат обязательно должен настояться и пропитаться.Сделайте побольше маринада.В случае с помидорами черри и твердыми маслинами,лучше раздавить их скалкой и замариновать вместе с моцареллой,чтобы все пропиталось взаимными соками.Можно подавать с подсушенной чиабаттой,как брускетту.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты