ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Капрезе с баклажанами

Капрезе с баклажанами

АВТОР: Irina Leinvand
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
35 минут
35 минут
10
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
208
8
19
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Помидоры
4 штуки
Баклажаны
2 штуки
Сыр моцарелла буффало
300 г
Зеленый базилик
1 пучок
Мелко рубленный чеснок
4 зубчика
Оливковое масло extra virgin
100 мл
Бальзамический уксус
40 мл
Тертый сыр пармезан
50 г
Инструкция приготовления
35 минут
Распечатать
1Молодые,тонкие баклажаны нарезать кружками,положить на бумагу для выпечки (на противень),хорошо смазанную растительным маслом,посолить,поперчить и запечь в духовке (200 градусов) до румяной корочки (минут 20–25).
2Пока баклажаны запекаются,крупные шарики моцареллы нарезать кружками и замариновать вместе с маслинами в оливковом масле (100 г),бальзамическом уксусе (3:1 к маслу),чили,чесноке (2 зубчика),0,5 чайной ложки меда.20 минут достаточно.
3Помидоры нарезать кружками.
4Когда баклажаны готовы,выложить на блюдо,чередуя баклажан,помидор,моцареллу,и т.д.Полить маринадом от моцареллы.
5Посыпать пармезаном,маслинами и свежими листиками базилика,свежемолотым перцем.
Совет к рецепту
Салат обязательно должен настояться и пропитаться.Сделайте побольше маринада.В случае с помидорами черри и твердыми маслинами,лучше раздавить их скалкой и замариновать вместе с моцареллой,чтобы все пропиталось взаимными соками.Можно подавать с подсушенной чиабаттой,как брускетту.
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
8
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0