Капустный салат с виноградом
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
75
2
0
16
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Капуста
300 гКрасный виноград
200 гКрасный лук
1 штукаПетрушка
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуБелый бальзамический уксус
по вкусуСахар
по вкусуЯблоко
2 штукиМолотый перец чили
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Капусту нашинковать тонкой соломкой и перетереть с солью, сахаром и лимонным соком.
2Виноград нарезать половинками, добавить к капусте.
3Кисло-сладкие яблоки нашинковать тонкой соломкой, смешать с лимонным соком и добавить в салат.
4Красный лук нашинковать тонкими полукольцами, смешать с лимонным соком и отправить туда же.
5Аккуратно (желательно руками) смешать салат.
6Добавить зелень петрушки.
7Заправить — соль, сахар, если необходимо, перец чили и оливковое масло с белым бальзамическим уксусом (1:3), если нет бальзамика — хороший винный или яблочный.
8Салат обязательно охладить.
Совет к рецепту
Очень вкусно, легко и освежающе!
По секрету — я салат ем со свежеструганным пармиджано — небрежно присыпать сверху!
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты