Карамелизованная жареная морковь с кумином

Автор: Ольга Худина
порции: 6

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Морковь 12 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Семена кумина (зира) 1,5 чайные ложки

Крупная соль 2 чайные ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом большой противень.
  • 2. Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками по диагонали. Переложите в большую миску и добавьте оливковое масло, кумин и соль. Все хорошо перемешайте и выложите ровным тонким слоем на приготовленный противень.
  • 3. Поставьте в духовку и жарьте до мягкости и легкой закарамелизованности, перемешав 1 раз за время готовки. Готовьте примерно 35-40 минут.

Похожие рецепты

8 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Пастернак 4 штуки

Морковь 4 штуки

Молодой картофель 500 г

Оливковое масло ½ стакана

Крупная соль 2 чайные ложки

Молотый кориандр 2 чайные ложки

Перец молотый черный ¾ чайной ложки

Молотый кардамон 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Пастернак 900 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Итальянская петрушка 20 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
76

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Свежая спаржа 450 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
63

3 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
62

5 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Морковь 12 штук

Оливковое масло 3 столовые ложки

Крупная соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ½ чайной ложки

Сушеный укроп 5 чайных ложек

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
3

4 ингредиента
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Морковь 200 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Специи по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
16