
Карамелизованная жареная морковь с кумином
порции: 6
готовить: 30 минут
6
30 минут
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
407
11
0



Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
125
ккал
-
Белки
2,8
грамм
-
Жиры
6,9
грамм
-
Углеводы
14,2
грамм
Ингредиенты
порции
Морковь 12 штук
Оливковое масло 2 столовые ложки
Семена кумина (зира) 1,5 чайные ложки
Крупная соль 2 чайные ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
-
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте маслом большой противень.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
-
2. Очистите морковь и нарежьте небольшими кусочками по диагонали. Переложите в большую миску и добавьте оливковое масло, кумин и соль. Все хорошо перемешайте и выложите ровным тонким слоем на приготовленный противень.
Шпаргалка Как карамелизовать морковь
-
3. Поставьте в духовку и жарьте до мягкости и легкой закарамелизованности, перемешав 1 раз за время готовки. Готовьте примерно 35-40 минут.
Шпаргалка Таймеры духового шкафа
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 3
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.