Карамелизованные грецкие орехи с солью

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Очищенные грецкие орехи 195 г

Сахар ½ стакана

Крупная соль ½ чайной ложки

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложите орехи ровным слоем на противень и запекайте до золотистого цвета примерно 5 минут. Переложите на тарелку.
  • 3. В сковороде растопите сахар с небольшим количеством воды и сварите золотистую карамель. Бельгийцы из Green Pan восстали против тефлона. Они со страстью проповедника рассказывают, что раскаленный больше чем на 260 градусов политетрафторэтилен токсичен и некоторых птичек вообще убивает на месте. Взамен предлагается новое антипригарное покрытие термолон, которое не содержит вредных для здоровья химикатов и позволяет при этом жарить в малом количестве масла.
  • 4. Добавьте орехи в карамель и хорошо перемешайте.
  • 5. Очень быстро выложите массу на смазанный растительным маслом пергамент, разровняйте, посыпьте солью и оставьте остывать.

Совет к рецепту

Эти орехи отлично подходят к французским тостам с яблоками , салатам с грушей и горгонзолой.

Похожие рецепты

Острый жареный арахис с соком лайма

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Испанский арахис 300 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Крупная соль 2 чайные ложки

Сахар 1 чайная ложка

Сок лайма 2 чайные ложки

Соус табаско 2 чайные ложки

Кайенский перец ¾ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
245
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из маринованного лука к мясу

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сладкий лук 1 головка

Красный лук 1 головка

Белый винный уксус 1 стакан

Сахар ½ стакана

Крупная соль 1 столовая ложка

Зеленый лук 1 пучок

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
332
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованная черемша в японско-корейских специях

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Черемша 450 г

Сахар ¾ стакана

Рисовый уксус ¾ стакана

Вода ¾ стакана

Крупная соль 1 столовая ложка

Смесь семи специй 1 столовая ложка

Молотый красный корейский перец 1,5 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
20
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованный фенхель с анисом

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Анис (бадьян) 6 штук

Фенхель 1,5 кг

Уксус 2 стакана

Апельсины 1 штука

Крупная соль 5 столовых ложек

Сахар 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось малосольный в укропе

Автор: Ирина Лейнванд
5 ингредиентов
12 порций 8 часов

Ингредиенты

Крупная соль 2 столовые ложки

Сахар 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Водка 100 мл

Лосось 1 кг

перейти на страницу рецепта
202
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Яйца, маринованные со свеклой

Автор: Евгений Смирнов
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Белый уксус 4 стакана

Сахар ½ стакана

Крупная соль 1 столовая ложка

Свекла 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов