Карамелизованные репа и лук-шалот
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
8
27
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белая репа
800 гЖелтая репа
800 гЛук-шалот
10 штукОливковое масло extra virgin
2½ столовые ложкиКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуКрасный винный уксус
¾ стаканаЛавровый лист
2 штукиСвежий тимьян
6 стеблейКоричневый сахар
¼ стаканаСливочное масло
3 столовые ложкиИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите репу и нарежьте средними кусочками. Шалот очистите.
2Разогрейте духовку до 200 градусов.
3Выложите овощи на противень и сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте и разровняйте в 1 слой. Отправьте в духовку примерно на 35 минут до мягкости и золотистого цвета.
4В сотейнике смешайте уксус, лавровые листья и тимьян. Доведите до кипения и выпарите примерно на половину, около 10 минут. Добавьте сахар и 0,5 чайные ложки соли. Перемешайте, добавьте сливочное масло и варите на среднем огне до состояния глазури около 10 минут. Удалите тимьян и лавровые листья.
5Полейте соусом овощи и перемешайте. Сразу подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (1):
спецпроекты
Похожие рецепты