ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Карамелизованные репа и лук-шалот

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
30
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
471
8
27
53
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Белая репа
800 г
Желтая репа
800 г
Лук-шалот
10 штук
Оливковое масло extra virgin
2½ столовые ложки
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Красный винный уксус
¾ стакана
Лавровый лист
2 штуки
Свежий тимьян
6 стеблей
Коричневый сахар
¼ стакана
Сливочное масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Очистите репу и нарежьте средними кусочками. Шалот очистите.
2Разогрейте духовку до 200 градусов.
3Выложите овощи на противень и сбрызните оливковым маслом, посолите и поперчите, перемешайте и разровняйте в 1 слой. Отправьте в духовку примерно на 35 минут до мягкости и золотистого цвета.
4В сотейнике смешайте уксус, лавровые листья и тимьян. Доведите до кипения и выпарите примерно на половину, около 10 минут. Добавьте сахар и 0,5 чайные ложки соли. Перемешайте, добавьте сливочное масло и варите на среднем огне до состояния глазури около 10 минут. Удалите тимьян и лавровые листья.
5Полейте соусом овощи и перемешайте. Сразу подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
1
1
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0