
Картофель с луком и сливками
порции: 6
готовить: 1 час
6
1 час
Добавить в книгу рецептов
Добавлен в книгу рецептов
62
5
0


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
401
ккал
-
Белки
9,7
грамм
-
Жиры
21,8
грамм
-
Углеводы
44,1
грамм
Ингредиенты
порции
Соль по вкусу
Сливки 250 г
Сыр грюйер 80 г
Сливочное масло 20 г
Репчатый лук 3 штуки
Оливковое масло 3 столовые ложки
Картофель 1,2 кг
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
-
1. Положите картошку в большую кастрюлю, залейте холодной водой и всыпьте 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока она не станет мягкой. Обсушите, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук тоже нарежьте тонко, а сыр потрите.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
3. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом и выложите половину картофеля. Отправьте туда же половину лука. Посолите и посыпьте половиной сыра. Добавьте оставшийся картофель и оставшийся лук, посолите и вылейте сверху легка взбитые сливки. Встряхните форму, чтобы сливки проникли внутрь слоев. Посыпьте оставшимся сыром.
Инструмент Термометр для духовки Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
Похожие рецепты
Показать еще
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.