ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофель с луком и сливками

Картофель с луком и сливками

АВТОР: Anton Krotov
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
50
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
401
10
22
44
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Сливочное масло
20 г
Репчатый лук
3 штуки
Соль
по вкусу
Картофель
1⅕ кг
Сливки
250 г
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сыр грюйер
80 г
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Положите картошку в большую кастрюлю, залейте холодной водой и всыпьте 1 чайную ложку соли. Доведите до кипения, убавьте огонь и варите 20-30 минут, пока она не станет мягкой. Обсушите, почистите и нарежьте тонкими ломтиками. Лук тоже нарежьте тонко, а сыр потрите.
2Разогрейте оливковое масло в сковороде, добавьте лук и жарьте на медленном огне, помешивая, 10 минут, пока он не станет коричневым. Уберите с огня.
3Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте форму сливочным маслом и выложите половину картофеля. Отправьте туда же половину лука. Посолите и посыпьте половиной сыра. Добавьте оставшийся картофель и оставшийся лук, посолите и вылейте сверху легка взбитые сливки. Встряхните форму, чтобы сливки проникли внутрь слоев. Посыпьте оставшимся сыром.
4Пеките 20 минут, потом еще несколько минут подержите под грилем, чтобы корочка была золотистой. Подавайте сразу в той же посуде.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Окрошка на кефире
Автор: ЮЛИЯ ТИМОФЕЕВА
6 порций
40 минут
0
0
0
Шарлотка с творогом
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Шарлотка на кефире
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
0
1
0