Картофельная закуска с мидиями

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Anita Ggdf

Автор: Anita Ggdf

554 рецепта

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Креветки 50 г

Мидии 150 г

Сливки 30%-ные 150 мл

Белое сухое вино 50 мл

Твердый сыр 100 г

Чеснок 2 зубчика

Укроп ½ пучка

Соль по вкусу

Молотая паприка щепотка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель отварить в соленой воде, обдать холодной водой и очистить.
  • 2. Разрезать поперек. Немного срезать «попки», чтобы придать стаканчикам устойчивость. Затем ложкой аккуратно вынуть серединку. Японские керамические ножи делают из оксида циркона — материала, занимающего на шкале твердости место посередине между сталью и алмазом. Притом они легче металлических, не окисляют продукты, не впитывают запахи и не требуют заточки минимум три года.
  • 3. На сковороде нагреть оливковое масло, подрумянить 2 дольки чеснока (предварительно чеснок раздавить).
    Чеснок вынуть и добавить подготовленные мидии и креветки
    Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 4. Посолить и приготовить в течение 1-2 минут, добавить укроп и снять с огня.
  • 5. Приготовить соус. В сливки добавить вино , тертый сыр, соль (если надо).
  • 6. Соус добавить в морепродукты и смешать.
  • 7. Стаканчики смазать оливковым маслом снаружи и внутри, посолить и начинить морепродуктами.
  • 8. Стаканчики поместить на противень и отправить в духовку при температуре 180 град. минут на 10-15, пока не зарумянится сверху сыр.
  • 9. Подавать горячими, украсив лимоном, зеленью и посыпав паприкой.

Совет к рецепту

Картошку следует выбирать продолговатой формы и сорт, который не разваривается.

Похожие рецепты

Американский печеный картофель

Автор: Василий Остряков
3 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Картофель 4 штуки

перейти на страницу рецепта
443
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Копченая форель с картофелем, фенхелем и…

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Радужная форель 2 штуки

Картофель 750 г

Растительное масло 1 столовая ложка

Корень фенхеля 3 штуки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Водяной кресс 20 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 125 г

Укроп 1 столовая ложка

Каперсы 1 столовая ложка

Лимонный сок 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
7
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Перец, фаршированный сыром

Автор: Светлана Речиц
5 ингредиентов
5 порций 20 минут

Ингредиенты

Сладкий перец 3 штуки

Твердый сыр 150 г

Чеснок 2 зубчика

Майонез 30 г

Укроп 30 г

перейти на страницу рецепта
54
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Тыквенные палочки с чесноком

Автор: Натали
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Тыква 300 г

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

Перец молотый черный по вкусу

Оливковое масло 50 мл

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеный картофель с соусом Дзадзыки

Автор: Прожектор
9 ингредиентов
1 порция 40 минут

Ингредиенты

Картофель 2 штуки

Йогурт 100 мл

Огурцы 50 г

Укроп 10 г

Соль 1 г

Сахар 1 г

Перец молотый черный 1 г

Чеснок 3 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Шампиньоны, фаршированные сулугуни

Автор: Ольга А
5 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Шампиньоны 12 штук

Сыр сулугуни 200 г

Укроп ½ пучка

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
1
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов