Картофельные дольки
порции: 4ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
242
6
11
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
1 кгОливковое масло
2 столовые ложкиСоль
по вкусуСпеции
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Картофель тщательно вымыть с щеткой, нарезать продолговатыми дольками, сложить в миску/кастрюлю.
Полить оливковым маслом, перемешать - чтобы каждая долька была равномерно покрыта слоем масла. Затем посолить, добавить специи по вкусу, и еще раз перемешать.
2Сложить в лоток для запекания, поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности (обычно 40-60 мин, в зависимости от духовки, посуды и количества картофеля).
3Подавать дольки можно с соусом - для него смешать сметану и майонез, в равных пропорциях, добавить чеснок или специи, по вкусу (например, хмели-сунели).
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты