Картофельные дольки

Автор: Marina Antosevich
порции: 4 готовить: 1 час

Добавить фото/видео

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Картофель тщательно вымыть с щеткой, нарезать продолговатыми дольками, сложить в миску/кастрюлю.
    Полить оливковым маслом, перемешать - чтобы каждая долька была равномерно покрыта слоем масла. Затем посолить, добавить специи по вкусу, и еще раз перемешать.
  • 2. Сложить в лоток для запекания, поставить в разогретую духовку. Запекать до готовности (обычно 40-60 мин, в зависимости от духовки, посуды и количества картофеля).
  • 3. Подавать дольки можно с соусом - для него смешать сметану и майонез, в равных пропорциях, добавить чеснок или специи, по вкусу (например, хмели-сунели).

Похожие рецепты

6 ингредиентов
2 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 350 г

Оливковое масло 50 мл

Зеленый лук 2 штуки

Базилик 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
24

5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Соль по вкусу

Прованские травы 2 чайные ложки

Молотый сушеный лук 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
33

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молодой картофель 340 г

Чеснок 6 зубчиков

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сметана 5 столовых ложек

Шнитт-лук 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
979

6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Молодой картофель 16 штук

Крупная соль 3 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 4 зубчика

Листья тмина 1 чайная ложка

Свежий розмарин ½ чайной ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
2596

6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Молодой картофель 1,399 кг

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Укроп 2 столовые ложки

Шнитт-лук 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
344

6 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Молодой картофель 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Свежий розмарин 4 столовые ложки

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
533