Картофельные латкес
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
9
29
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штукОливковое масло
5 столовых ложекЛук
1 головкаКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
½ стаканаСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке и очень хорошо отжать. Затем добавить натертый лук, соль, яйца, муку (в идеале — муку из мацы) и хорошо все перемешать.
2Налить на сковороду оливковое масло и сильно его разогреть. После этого зачерпывать столовой ложкой приготовленную массу и выкладывать ее в кипящее масло.
3Быстро обжарив одну сторону латкес до золотисто-коричневого цвета, перевернуть на другую и также обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Совет к рецепту
Подают латкес со сметаной, йогуртом или яблочно-клюквенным соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты