ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Картофельные латкес

АВТОР: Александр Антропов
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
468
9
29
45
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
6 штук
Оливковое масло
5 столовых ложек
Лук
1 головка
Куриное яйцо
2 штуки
Пшеничная мука
½ стакана
Соль
½ чайные ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Сырой очищенный картофель натереть на мелкой терке и очень хорошо отжать. Затем добавить натертый лук, соль, яйца, муку (в идеале — муку из мацы) и хорошо все перемешать.
2Налить на сковороду оливковое масло и сильно его разогреть. После этого зачерпывать столовой ложкой приготовленную массу и выкладывать ее в кипящее масло.
3Быстро обжарив одну сторону латкес до золотисто-коричневого цвета, перевернуть на другую и также обжарить до золотисто-коричневого цвета.
Совет к рецепту
Подают латкес со сметаной, йогуртом или яблочно-клюквенным соусом.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
3
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0