Картофельные латкес с красной икрой
порции: 4ГОТОВИТЬ:
15 минут
15 минут
30
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
159
6
2
31
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
450 гРепчатый лук
1 головкаПшеничная мука
¼ стаканаКуриное яйцо
1 штукаСоль
1 чайная ложкаМолотый черный перец
¼ чайные ложкиАрахисовое масло
по вкусуСметана
по вкусуКрасная икра
по вкусуИнструкция приготовления
15 минут
Распечатать
1На терке натрите картофель и смешайте с мелко нарезанным луком. Переложите в марлю и дайте стечь лишней жидкости, примерно 2 минуты. Затем слегка отожмите.
2В большой миске смешайте муку, соль, перец и яйцо. Добавьте картофель с луком и хорошо перемешайте.
3Разогрейте сковороду и добавьте 2 столовые ложки масла. Выкладывайте по 1 чайной ложке теста на сковороду и слегка прижимайте. Жарьте оладушки на сильном огне до румяной корочки примерно 1,5 минуты, затем переверните и жарьте еще 1 минуту. Выложите на бумажное полотенце. Повторите тоже самое с оставшимся тестом, по необходимости добавляя масло.
4На теплые оладьи положите по небольшому количеству сметаны и красной икры и подавайте.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты