Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Картофельные оладьи с беконом и сметаной

Картофельные оладьи с беконом и сметаной

АВТОР: Ирина Родионова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  25 минут
10
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Ирина Родионова10 рецептов
История к рецепту

Картофельные оладьи или как мы их обычно называем — драники, популярное -блюдо у россиян. И не только потому что это блюдо родом из дружественной нам страны, но и потому что готовится оно быстро, легко и из самых доступных продуктов. Это блюдо может стать прекрасным гарниром к мясу, рыбе и так же быть вполне самостоятельным. Драники можно приготовить без яйца, положив побольше муки, и тогда оно по праву будет постным или вегетарианским кушаньем. В своем рецепте я предлагаю использовать копченый бекон и обжаренный лук (вместо сырого, как в классическом рецепте), что безусловно, придает оладьям дополнительный пикантный вкус и аромат.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
842
23
58
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
на кончике ножа
Соль
1/2чайной ложки
Растительное масло
100.0 мл
Чеснок
1 зубчик
Картофель
8 штук
Пшеничная мука
100.0 г
Сметана
150.0 г
Копченый бекон
200.0 г
Лук
1 штука
Инструкция приготовления25 минут
Распечатать
1.Картофель почистить, натереть на крупной терке и отжать крахмальную жидкость.
2.Бекон и лук мелко нарезать кубиком и слегка обжарить, остудить добавить к тертому картофелю.
3.Туда же разбить яйца, потереть чеснок, соль и перец по вкусу.
4.Перемешать и всыпать муку. Мука должна убрать образовавшуюся крахмальную жидкость, возможно понадобиться чуть больше, чем в рецепте.
5.Ложкой сформировать оладьи и обжаривать.
6.Подавать со сметаной.
Совет к рецептуЖарить на раскаленной сковороде с двух сторон, лучше тонкими, тогда они получаются с хрустящей корочкой. При желании можно добавить в картофельное тесто любую зелень: лук, укроп, петрушку. Готовить быстро, не давать картофелю потемнеть.
Похожие рецепты
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
0
1
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
1
1
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
1
1
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
2
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
1
1
0