
Картофельные оладьи с беконом и сметаной
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Картофельные оладьи или как мы их обычно называем - драники, популярное -блюдо у россиян. И не только потому что это блюдо родом из дружественной нам страны, но и потому что готовится оно быстро, легко и из самых доступных продуктов. Это блюдо может стать прекрасным гарниром к мясу, рыбе и так же быть вполне самостоятельным. Драники можно приготовить без яйца, положив побольше муки, и тогда оно по праву будет постным или вегетарианским кушаньем. В своем рецепте я предлагаю использовать копченый бекон и обжаренный лук (вместо сырого, как в классическом рецепте), что безусловно, придает оладьям дополнительный пикантный вкус и аромат.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
842
23
58
60
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Картофель
8 штукКуриное яйцо
2 штукиПшеничная мука
100 гКопченый бекон
200 гЛук
1 штукаСоль
½ чайные ложкиМолотый черный перец
по вкусуЧеснок
1 зубчикРастительное масло
100 млСметана
150 гИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Картофель почистить, натереть на крупной терке и отжать крахмальную жидкость.
2Бекон и лук мелко нарезать кубиком и слегка обжарить, остудить добавить к тертому картофелю.
3Туда же разбить яйца, потереть чеснок, соль и перец по вкусу.
4Перемешать и всыпать муку. Мука должна убрать образовавшуюся крахмальную жидкость, возможно понадобиться чуть больше, чем в рецепте.
5Ложкой сформировать оладьи и обжаривать.
6Подавать со сметаной.
Совет к рецепту
Жарить на раскаленной сковороде с двух сторон, лучше тонкими, тогда они получаются с хрустящей корочкой. При желании можно добавить в картофельное тесто любую зелень: лук, укроп, петрушку.
Готовить быстро, не давать картофелю потемнеть.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты