Картошка по-деревенски с сырным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
496
25
30
34
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Молодой картофель
1 кгИтальянские травы
по вкусуСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуОливковое масло
по вкусуСливочный сыр
200 гСыр эдам
250 гСливки 10%-ные
100 млИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Хорошо промойте молодой картофель и разрежте на 4-6 частей
2Выложите картофель на противень, чтобы кусочки не соприкались друг с другом, так они не слипнуться при запекании
3Посыпте картофель солью, перцом и итальянскими травами. Сверху приправте оливковым маслом
4Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте картофель запекаться на 35-40 минут. Готовность картофеля можно проверить, проткнув один из кусочков вилкой
5Нарежьте плавленный сыр и сыр Эдам на небольшие кусочки, выложите их в кастрюлю, добавьте сливки
6Растопите сыр на водяной бане до однородного состояния. Если соус при остывании быстро густеет, можно разбавить его небольшим количеством воды
7Достаньте картофель из духовки, выложете на блюдо и полей сырным соусом
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты