Кимчи из белокачанной капусты

Кимчи из белокачанной капусты

Автор: Еда
порции: 10 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Я пыталась купить для этой кимчи пекинскую капусту (это традиционный корейский рецепт), но вся она была плохого качества. Поэтому я сделала быструю кимчи из обычной белокочанной капусты. Если отталкиваться от того, что кимчи — это вид блюда, то уже неважно, какую капусту туда класть. Бывало, что я делала кимчи и из брюссельской капусты, и из цветной. Особенность капустной кимчи в том, что к ней нужно сварить кашу из рисовой муки. На вкус она не повлияет, но она позволит этой ароматной смеси из специй как следует прилипнуть к капусте. Иначе все может стечь на дно посуды, а смысл как раз в том, чтобы смесь обволакивала продукт.

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Соль 70 г

Рыбный соус 60 мл

Чеснок 6 зубчиков

Зеленый лук 30 г

Морковь 1 штука

Дайкон 100 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Рисовая мука 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Нарезать капусту кусочками длиной около 5 см. Положить ее в большую миску.
  • 2. Добавить стакан холодной воды и 70 грамм соли. Хорошо перемешать и помять руками, чтобы капуста просолилась. Оставить на 10 минут.
  • 3. В небольшом сотейнике смешать 300 мл холодной воды с рисовой мукой венчиком. Поставить на средний огонь и прогреть, постоянно помешивая, в течение 10 минут. Сотейник — вещь одновременно универсальная и прозаическая: в нем можно и тушить, и жарить, и томить, и взбивать соусы. И сотейников не может быть много: размер и вес имеют в разных ситуациях значение.
  • 4. Измельчить чеснок, зеленый лук нарезать кольцами, морковь нарезать тонкой соломкой или натереть на корейской терке, так же поступить с дайконом.
  • 5. Для пасты кимчи смешать хлопья чили, сахар, рыбный соус, чеснок, имбирь, зеленый лук, морковь и рисовый кисель.
  • 6. Промыть капусту пару раз в холодной воде и слить воду.
  • 7. Тщательно перемешать пасту кимчи с капустой.
  • 8. Положить кимчи в емкость, банку или полиэтиленовый пакет.
  • 9. Прижать верхнюю часть кимчи руками, чтобы защитить от воздействия слишком большого количества воздуха.
  • 10. Кимчи из капусты можно съесть сразу, как салат. Или оставить его при комнатной температуре, и оно забродит через несколько дней.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Кимчи

Автор: Еда
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пекинская капуста 1 штука

Соль 40 г

Вода 125 мл

Рисовая мука ½ столовой ложки

Коричневый сахар ½ столовой ложки

Дайкон 100 г

Морковь 50 г

Зеленый лук 10 г

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 5 г

Репчатый лук 50 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Соленые креветки 1 столовая ложка

Молотый красный корейский перец 50 г

перейти на страницу рецепта
541
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кимчи из огурцов

Автор: Еда
11 ингредиентов
8 порций 30 минут

Ингредиенты

Огурцы 900 г

Соль 2 столовые ложки

Зеленый лук 25 г

Белый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Дайкон 100 г

Перец чили хлопьями ½ стакана

Рыбный соус 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
24
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кимчи из зеленого лука

Автор: Еда
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 600 г

Чеснок 15 зубчиков

Рисовая мука 10 г

Тертый имбирь 20 г

Рыбный соус 6 столовых ложек

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Перец чили хлопьями 0,6 стакана

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кимчи из огурцов (ои-собаги)

Автор: Aleksey Varshavskiy
12 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Огурцы 20 штук

Перец кочукару молотый 4 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Сахар 5 чайных ложек

Рисовая мука 4 столовые ложки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Имбирь 50 г

перейти на страницу рецепта
33
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кимчхи из редьки

Автор: Тata Tata
12 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Дайкон 600 г

Лук-шалот 20 г

Репчатый лук 30 г

Зеленый лук 1 стебель

Молотый перец чили 20 г

Тертый имбирь 5 г

Чеснок 16 г

Рыбный соус 15 мл

Очищенные креветки 1 штука

Соль 4 г

Сахар 8 г

Листья хрена 40 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста закусочная

Автор: Олеся Пеньевская
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 головки

Сахар 250 г

Уксус 9%-ный 300 мл

Подсолнечное масло 300 мл

Соль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
9
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов