Кимчи из белокочанной капусты

«Я пыталась купить для этой кимчи пекинскую капусту (это традиционный корейский рецепт), но вся она была плохого качества. Поэтому я сделала быструю кимчи из обычной белокочанной капусты. Если отталкиваться от того, что кимчи — это вид блюда, то уже неважно, какую капусту туда класть. Бывало, что я делала кимчи и из брюссельской капусты, и из цветной. Особенность капустной кимчи в том, что к ней нужно сварить кашу из рисовой муки. На вкус она не повлияет, но она позволит этой ароматной смеси из специй как следует прилипнуть к капусте. Иначе все может стечь на дно посуды, а смысл как раз в том, чтобы смесь обволакивала продукт».
Кимчи из зеленого лука

«Если кимчи из капусты — это еда, которую готовят в основном осенью, то кимчи из зеленого лука — традиционная свежая весенняя закуска. Кимчи из лука съедается тут же, никто ее впрок не заготавливает. Я люблю, когда в кимчи идет весь лук целиком: и зеленые стебли, и совсем молодые белые луковки. В Корее кимчи из лука — дорогая вещь, там из-за климата лук быстро переходит из юности в зрелость, а для кимчи как раз нужна промежуточная стадия, когда лук обрел характер, но еще не заматерел».
Кимчи из огурцов

«Тут нужно найти маленькие крепкие огурцы вроде тех, что называют бакинскими. Огурцы нужно разрезать вдоль, вытащить семена, если они оказались крупными, и начинить эту лодочку овощной смесью кимчи. Абсолютно все кимчи шикарно идут под водку, но огуречный — особенно: внутри огурца много сока, а сам он замечательно хрустит».
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.