Кимчи из зеленого лука
порций: 10ГОТОВИТЬ:
30 минут + 1 сутки
30 минут + 1 сутки
10
Автор рецепта
Если кимчи из капусты — это еда, которую готовят в основном осенью, то кимчи из зеленого лука — традиционная свежая весенняя закуска. Кимчи из лука съедается тут же, никто ее впрок не заготавливает. Я люблю, когда в кимчи идет весь лук целиком: и зеленые стебли, и совсем молодые белые луковки. В Корее кимчи из лука — дорогая вещь, там из-за климата лук быстро переходит из юности в зрелость, а для кимчи как раз нужна промежуточная стадия, когда лук обрел характер, но еще не заматерелЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
60
2
1
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Зеленый лук
600 гЧеснок
15 зубчиковРисовая мука
10 гТертый имбирь
20 гРыбный соус
6 столовых ложекКоричневый сахар
2 столовые ложкиПерец чили хлопьями
0,6 стакановКунжутные семечки
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
30 минут + 1 сутки
Распечатать
1Промыть лук холодной водой, срезать корешки, если они есть.
2В небольшом сотейнике смешать 200 мл холодной воды с рисовой мукой венчиком. Поставить на средний огонь и прогреть, постоянно помешивая, в течение 10 минут.
3В блендере смешать чеснок, имбирь, рыбный соус, сахар и рисовый кисель. Добавить хлопья чили и хорошо перемешать до пастообразной массы.
4Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
5Аккуратно натереть подготовленный зеленый лук пастой из кимчи. Взять 2–3 пера лука и аккуратно, но с достаточным усилием связать в узел. Повторить то же самое с остальным зеленым луком.
6Поместить лук в герметичную емкость, посыпать кунжутом и надавить, чтобы избавиться от лишнего воздуха. Плотно накрыть крышкой и дать ему забродить на кухонном столе от 1 до 3 дней.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты