Кимчи из огурцов
порций: 8ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
В этом рецепте нужно найти маленькие крепкие огурцы вроде тех, что называют бакинскими. Огурцы нужно разрезать вдоль, вытащить семена, если они оказались крупными, и начинить эту лодочку овощной смесью кимчи. Абсолютно все кимчи шикарно идут под водку, но огуречный — особенно: внутри огурца много сока, а сам он замечательно хруститЭнергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
59
2
1
10
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Огурцы
900 гСоль
2 столовые ложкиЗеленый лук
25 гБелый лук
1 головкаЧеснок
4 зубчикаМорковь
1 штукаДайкон
100 гПерец чили хлопьями
½ стаканаРыбный соус
3 столовые ложкиСахар
1 столовая ложкаКунжутные семечки
1 столовая ложкаИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Вымыть огурцы. Надрезать их вдоль крест-накрест, оставляя до конца около 1 см. Таким образом, огурцы должны остаться целыми на одном конце.
2Выложить огурцы в большую миску, натереть солью внутри и снаружи. Дать им постоять 10 минут, а затем перевернуть, чтобы они равномерно просолились. Оставить еще на 10 минут.
3Пару раз промыть огурцы в холодной воде, чтобы удалить излишки соли. Слить воду и отложить их в сторону.
4Нарезать белый лук тонкой соломкой, а зеленый — колечками, морковь и дайкон натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
5Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
6Смешать лук, морковь, дайкон, хлопья острого перца, рыбный соус, сахар и семена кунжута в большой миске. Хорошо перемешать деревянной ложкой.
7Набить пастой надрезы огурцов.
8Сразу подавать в качестве гарнира к рису, а остатки хранить в холодильнике. Либо можно оставить огурцы на пару дней при комнатной температуре — тогда они немного закиснут, после этого хранить их следует в холодильнике.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты