Кимчи из огурцов

Кимчи из огурцов

Автор: Еда
порции: 8 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Еда

Автор: Еда

2508 рецептов

В этом рецепте нужно найти маленькие крепкие огурцы вроде тех, что называют бакинскими. Огурцы нужно разрезать вдоль, вытащить семена, если они оказались крупными, и начинить эту лодочку овощной смесью кимчи. Абсолютно все кимчи шикарно идут под водку, но огуречный — особенно: внутри огурца много сока, а сам он замечательно хрустит

Ингредиенты

Огурцы 900 г

Соль 2 столовые ложки

Зеленый лук 25 г

Белый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Морковь 1 штука

Дайкон 100 г

Перец чили хлопьями ½ стакана

Рыбный соус 3 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Вымыть огурцы. Надрезать их вдоль крест-накрест, оставляя до конца около 1 см. Таким образом, огурцы должны остаться целыми на одном конце. Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
  • 2. Выложить огурцы в большую миску, натереть солью внутри и снаружи. Дать им постоять 10 минут, а затем перевернуть, чтобы они равномерно просолились. Оставить еще на 10 минут.
  • 3. Пару раз промыть огурцы в холодной воде, чтобы удалить излишки соли. Слить воду и отложить их в сторону.
  • 4. Нарезать белый лук тонкой соломкой, а зеленый — колечками, морковь и дайкон натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
  • 5. Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 6. Смешать лук, морковь, дайкон, хлопья острого перца, рыбный соус, сахар и семена кунжута в большой миске. Хорошо перемешать деревянной ложкой.
  • 7. Набить пастой надрезы огурцов.
  • 8. Сразу подавать в качестве гарнира к рису, а остатки хранить в холодильнике. Либо можно оставить огурцы на пару дней при комнатной температуре — тогда они немного закиснут, после этого хранить их следует в холодильнике.
ЭТОТ РЕЦЕПТ В СТАТЬЕ:

Похожие рецепты

Кимчи

Автор: Еда
14 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Пекинская капуста 1 штука

Соль 40 г

Вода 125 мл

Рисовая мука ½ столовой ложки

Коричневый сахар ½ столовой ложки

Дайкон 100 г

Морковь 50 г

Зеленый лук 10 г

Чеснок 6 зубчиков

Имбирь 5 г

Репчатый лук 50 г

Рыбный соус 2 столовые ложки

Соленые креветки 1 столовая ложка

Молотый красный корейский перец 50 г

перейти на страницу рецепта
529
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кимчи из белокачанной капусты

Автор: Еда
9 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Белокочанная капуста 1 кг

Соль 70 г

Рыбный соус 60 мл

Чеснок 6 зубчиков

Зеленый лук 30 г

Морковь 1 штука

Дайкон 100 г

Тертый имбирь 1 столовая ложка

Рисовая мука 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кимчи из зеленого лука

Автор: Еда
8 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Зеленый лук 600 г

Чеснок 15 зубчиков

Рисовая мука 10 г

Тертый имбирь 20 г

Рыбный соус 6 столовых ложек

Коричневый сахар 2 столовые ложки

Перец чили хлопьями 0,6 стакана

Кунжутные семечки 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
15
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольные огурцы в пакете в собственном соку

Автор: Юлия Кузнецова
5 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Соль 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Чеснок 2 зубчика

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
1762
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кимчи из огурцов (ои-собаги)

Автор: Aleksey Varshavskiy
12 ингредиентов
12 порций 1 час 30 минут

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Огурцы 20 штук

Перец кочукару молотый 4 столовые ложки

Мелко рубленный чеснок 4 столовые ложки

Соль 3 чайные ложки

Сахар 5 чайных ложек

Рисовая мука 4 столовые ложки

Рыбный соус 2 столовые ложки

Морковь 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Зеленый лук 1 пучок

Имбирь 50 г

перейти на страницу рецепта
34
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кимчхи из редьки

Автор: Тata Tata
12 ингредиентов
10 порций 30 минут

Ингредиенты

Дайкон 600 г

Лук-шалот 20 г

Репчатый лук 30 г

Зеленый лук 1 стебель

Молотый перец чили 20 г

Тертый имбирь 5 г

Чеснок 16 г

Рыбный соус 15 мл

Очищенные креветки 1 штука

Соль 4 г

Сахар 8 г

Листья хрена 40 г

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов