
Кимчи из огурцов
В этом рецепте нужно найти маленькие крепкие огурцы вроде тех, что называют бакинскими. Огурцы нужно разрезать вдоль, вытащить семена, если они оказались крупными, и начинить эту лодочку овощной смесью кимчи. Абсолютно все кимчи шикарно идут под водку, но огуречный — особенно: внутри огурца много сока, а сам он замечательно хрустит
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
59
ккал
-
Белки
2,3
грамм
-
Жиры
1,2
грамм
-
Углеводы
10,2
грамм
Ингредиенты
Огурцы 900 г
Соль 2 столовые ложки
Зеленый лук 25 г
Белый лук 1 головка
Чеснок 4 зубчика
Морковь 1 штука
Дайкон 100 г
Перец чили хлопьями ½ стакана
Рыбный соус 3 столовые ложки
Сахар 1 столовая ложка
Кунжутные семечки 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. Вымыть огурцы. Надрезать их вдоль крест-накрест, оставляя до конца около 1 см. Таким образом, огурцы должны остаться целыми на одном конце.
Инструмент Нож шефский Шефский нож — универсальный и, в общем-то, незаменимый инструмент, который справится с любой резательной работой — от разделки огромного куска мяса до куда более тонкого измельчения петрушки. Любимец многих профессиональных поваров, японский Global, не подвержен ни ржавчине, ни пятнам, имеет очень острое лезвие и единственное, чего боится — неправильной заточки, которую лучше доверить профессионалам.
-
4. Нарезать белый лук тонкой соломкой, а зеленый — колечками, морковь и дайкон натереть на корейской терке или нарезать тонкой соломкой.
Шпаргалка Как нарезать репчатый лук
-
5. Обжарить кунжут на сухой сковороде до золотистого цвета.
Инструмент Сковорода алюминиевая Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.