Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
ЖУРНАЛ «ЕДА» №65 (127) - ПаназияАРХИВ ВЫПУСКОВ
Аватар
№ 65 (127) Паназия
В номере
Аватар
Марина Шаклеина
Главный редактор
С точки зрения кулинарии мир делится на два полюса — французский и азиатский. Первый про четко выверенные пропорции и отточенные ювелирные техники, второй — про буйство вкусов и ингредиентов, собранных в одной тарелке. А еще — про обращение с продуктами, которое порядочного европейца может испугать. Например, ферментация: поди отличи, продукт протух или так и надо.В этом номере собраны краткие гиды по главным азиатским соусам (как раз тот случай, когда чем хуже пахнет продукт, тем лучше он на вкус) и продуктам. Вы найдете подробный мастер-класс про самый известный тайский суп том-ям и отличный вьетнамский сэндвич бань-ми, поймете, надо ли вам покупать вок, узнаете, на что стоит обратить внимание в магазине азиатских продуктов. И на закуску — очень интересный рассказ ресторатора и знатока тайской кухни Александра Раппопорта про жанр карри.
Изображение материала
Видео-мастер-класс от вьетнамского повара
Выпечка и десерты
Праздничные тортыВатрушки с творогомСырники из творогаРасстегаиВолованыКнедликиВертутаНовогодние десертыИрискиТорт с безеПряничное тестоКулебякаСлоеный тортТорт-суфлеАчмаБеляшиСамсаПесочный тортТорт из печеньяПирожное «Мадлен»ПлюшкиБубликиБлины с начинкойБисквитное печеньеХворостПастилаКоржикиГлазурьДиетические десертыТворожникиЗаварной тортТрубочкиПахлаваПрофитролиКурникНесладкое печеньеКоврижкаФокаччаПеченье с начинкойПасхаРогаликиМедовый тортТворожный тортЗефирВатрушкиКруассаныСлойкиТворожное печеньеКрекерыЭклерыОладьи из кабачковКорзиночкиБискоттиГалетыНизкокалорийные десертыМанникГренкиХачапуриПряникиМармеладБисквитный тортТесто для пирожковПесочное печеньеПончикиВыпечка с творогомСорбетВафлиДесерты без выпечкиШтрудельКуличиПанкейкиКапкейкТирамисуТарталеткиКишКремБезе, меренгиТворожные десертыШарлоткаБисквитОвсяное печеньеБрауниСладкие рулетыЛепешкиСуфлеМуссСиропЖелеКонфетыБулочкиЧизкейкПирожкиДесертные кремаПудингМаффиныПирожноеОладьиМороженоеХлебБлиныКексыФруктовые десертыПеченьеТортыПироги
Основные блюда
РизоттоВареники с творогомХанумКутьяРомштексКолдуныПраздничные блюда из курицыМамалыгаТушенкаХашламаБризольБлюда из кроликаЧанахиБешбармакБигусГалушкиПеченочный тортБлюда из говядиныАджапсандалБлюда из морепродуктовАзуБуженинаМясо по-французскиЛюля-кебабБлюда из крупЭскалопФрикасеХинкалиЦыпленок табакаДолмаЧахохбилиБлюда с рисомБефстрогановМантыБиточкиРостбифБифштексКлецкиНовогодние блюда из курицыОвощное рагу с кабачкамиМусакаБурритоПолентаШаурмаМясо в духовкеШницельКрокетыПраздничные блюда из свининыРыба в духовкеБлюда из курицыКебабРататуйЗразыБлюда из овощейОвощи в духовкеПаэльяБлюда из мясаФаршированные блюдаСотеДеруныГуляшНовогодние блюда из свининыЖульенБлюда из рыбыПельмениГолубцыОтбивныеГратенФрикаделькиКурица в духовкеТефтелиБлюда из птицыВареникиОвощное рагуПерец фаршированныйБлюда из индейкиЛазаньяЖаркоеРоллыПловШашлыкБлюда из бараниныСтейкиПюреЛапшаРагуРулетыКотлетыЗапеканка