Киноа с овощами и специями

Автор: Ольга Худина
порции: 8

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Вода 4 стакана

Киноа 2 стакана

Коринка 2 столовые ложки

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло ¼ стакана

Цукини 2 штуки

Морковь 2 штуки

Сладкая паприка 1 столовая ложка

Молотая корица 1 чайная ложка

Рубленная кинза (кориандр) ½ стакана

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюлю засыпьте киноа и добавьте воду, коринку и соль. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и варите 20 минут, пока киноа не станет мягкой и вся жидкость не выпарится.
  • 2. Тем временем, разогрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте нарезанную маленькими кубиками морковь и обжарьте 5 минут до мягкости, затем добавьте нарезанные кубиками цукини и готовьте еще 3 минуты до мягкости. Посыпьте паприкой и корицей.
  • 3. В сковороду добавьте киноа и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и посыпьте кинзой.

Похожие рецепты

Маринованная морковь с дайконом по‑вьетнамски

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 стакан

Уксус ¼ стакана

Сахар 2 столовые ложки

Соль 2 чайные ложки

Морковь 250 г

Дайкон 250 г

перейти на страницу рецепта
78
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь со специями по‑алжирски

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана

Морковь 1 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Перец черный молотый ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Острая карамелизованная морковь со специями и…

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
8 порций 40 минут

Ингредиенты

Оливковое масло extra virgin ½ столовой ложки

Семена кумина (зира) 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Морковь 1,5 кг

Вода ¾ стакана

Молотый кайенский перец 0,125 чайной ложки

Мед 2 столовые ложки

Коринка ¼ стакана

перейти на страницу рецепта
18
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста, маринованная с морковью

Автор: Татьяна Федянина
6 ингредиентов
6 порций 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Вода 1 л

Сахар 2 столовые ложки

Соль 2 столовые ложки

Уксус 150 мл

перейти на страницу рецепта
140
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пастрома из индюшиной грудки

Автор: Катерина Штахновская
6 ингредиентов
4 порции 2 часа 30 минут

Ингредиенты

Грудка индейки 1 штука

Вода 1 стакан

Соль 1 столовая ложка

Чеснок 5 зубчиков

Смесь перцев по вкусу

Оливковое масло 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
22
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат с капустой и киноа

Автор: Дмитрий Шуршаков
9 ингредиентов
1 порция 30 минут

Ингредиенты

Морковь 50 г

Краснокочанная капуста 35 г

Киноа 50 г

Соль 2 г

Зелень 3 г

Оливковое масло 10 мл

Перечный соус 50 мл

Сахар 1 г

Изюм 50 г

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов