ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кисло-сладкая свекла

Кисло-сладкая свекла

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
5
12
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Сахар
½ столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
1 чайная ложка
Растительное масло
2 столовые ложки
Свекла
1 кг
Лимонный сок
3 столовые ложки
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свеклу очень хорошо вы­мыть (используя щетку) и положить в кастрюлю.
2Залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала ее, и варить до готовности в течение 30–40 минут.
3Сохранить 1 стакан отвара.
4Свеклу остудить, почистить и нарезать ломтиками средней толщины.
5Свекольный отвар вернуть в кастрюлю, довести до кипения.
6Добавить соль, сахар, лимонный сок и растительное масло.
7Крахмал развести в не­большом количестве холодной воды, тонкой струйкой влить в кипя­щий соус, постоянно его помешивая.
8Прокипятить соус на слабом огне в течение 2–3 минут.
9Выложить в него свеклу, варить еще 2–3 минуты, после чего дать немного настояться.
10Пода­вать блюдо к столу можно как в горячем, так и в хо­лодном виде.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Томаты с фетой и соусом винегрет
Автор: Еда
2 порции
15 минут
0
1
0
Перец рамиро с дзадзики
Автор: Еда
1 порция
30 минут
0
1
0
Крудо из дорадо с апельсином
Автор: Еда
1 порция
15 минут
0
1
0
Крудо из креветок в имбирном соусе
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из кижуча
Автор: Еда
6 порций
30 минут
0
1
0
Севиче из скумбрии
Автор: Еда
4 порции
45 минут
1
1
0
Галантин из морского окуня
Автор: Еда
8 порций
1 час 20 минут
0
2
0
Крудо из морского окуня
Автор: Еда
2 порции
20 минут
0
1
0