Кисло-сладкая свекла
порции: 3ГОТОВИТЬ:
1 час
1 час
10
Автор рецепта
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
5
12
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свекла
1 кгСоль
1 чайная ложкаСахар
½ столовые ложкиЛимонный сок
3 столовые ложкиРастительное масло
2 столовые ложкиКартофельный крахмал
1 столовая ложкаМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свеклу очень хорошо вымыть (используя щетку) и положить в кастрюлю.
2Залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала ее, и варить до готовности в течение 30–40 минут.
3Сохранить 1 стакан отвара.
4Свеклу остудить, почистить и нарезать ломтиками средней толщины.
5Свекольный отвар вернуть в кастрюлю, довести до кипения.
6Добавить соль, сахар, лимонный сок и растительное масло.
7Крахмал развести в небольшом количестве холодной воды, тонкой струйкой влить в кипящий соус, постоянно его помешивая.
8Прокипятить соус на слабом огне в течение 2–3 минут.
9Выложить в него свеклу, варить еще 2–3 минуты, после чего дать немного настояться.
10Подавать блюдо к столу можно как в горячем, так и в холодном виде.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты