ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кисло-сладкая свекла

Кисло-сладкая свекла

АВТОР: Еда
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
10
фото
Купер привезёт продукты, доставит еду из ресторана, сходит в аптеку, сбегает за цветами. Попробуй со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynuSat9
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Рецепт взят из книги «Кухни народов мира. Еврейская кухня».
фото
Всё для этого рецепта можно заказать в Купере! А ещё лекарства, косметику, цветы, подарки и даже новенький смартфон. Выбирай и покупай нужное со скидкой 40% на первый заказ с промо ЕДА40
Реклама
О рекламодателе
12+ Рекламодатель: ООО «Инстамарт Сервис» - ИНН: 9705118142, ОГРН: 1187746494980, адрес: г. Москва
2RanynytYjB
Правила акции: Скидка до 40% при заказе от 500 ₽ (определяется после сборки заказа) на первый заказ, кроме товаров с оплатой «На кассе». Максимальный размер скидки - 900 ₽. Подробности и точные сроки акции: ЕДА40
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
270
5
12
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Свекла
1 кг
Соль
1 чайная ложка
Сахар
½ столовые ложки
Лимонный сок
3 столовые ложки
Растительное масло
2 столовые ложки
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Свеклу очень хорошо вы­мыть (используя щетку) и положить в кастрюлю.
2Залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала ее, и варить до готовности в течение 30–40 минут.
3Сохранить 1 стакан отвара.
4Свеклу остудить, почистить и нарезать ломтиками средней толщины.
5Свекольный отвар вернуть в кастрюлю, довести до кипения.
6Добавить соль, сахар, лимонный сок и растительное масло.
7Крахмал развести в не­большом количестве холодной воды, тонкой струйкой влить в кипя­щий соус, постоянно его помешивая.
8Прокипятить соус на слабом огне в течение 2–3 минут.
9Выложить в него свеклу, варить еще 2–3 минуты, после чего дать немного настояться.
10Пода­вать блюдо к столу можно как в горячем, так и в хо­лодном виде.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Закусочные опята маринованные на зиму
Автор: Матильда Огурцова
10 порций
1 час 30 минут
0
1
0
Закуска к вину из персиков с сыром
Автор: Еда
12 порций
15 минут
0
2
0
Чесночная закуска
Автор: Валентина
4 порции
15 минут
0
1
0
Малосольные огурцы с яблоком
Автор: Еда
6 порций
20 минут
0
1
0
Самые быстрые малосольные огурцы
Автор: Еда
4 порции
20 минут
1
1
0
Кабачки с помидорами
Автор: Еда
6 порций
30 минут
7
2
0