ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Классическая капоната

Классическая капоната

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
120
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
158
2
13
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
5 столовых ложек
Баклажаны
700 г
Репчатый лук
1 головка
Чеснок
4 зубчика
Помидоры в собственном соку с итальянскими специями
400 г
Красный винный уксус
3 столовые ложки
Каперсы
2 столовые ложки
Листья базилика
0,3 стаканов
Кедровые орехи
по вкусу
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные небольшими кубиками баклажаны, измельченный чеснок и мелко нарезанный лук. Жарьте, пока баклажаны не станут мягкими и золотистыми, примерно 15 минут.
2Затем добавьте томаты, уксус и каперсы. Накройте крышкой и тушите еще 12 минут, пока баклажаны и лук не станут мягкими. Посолите и поперчите и добавьте нарезанный базилик.
3Переложите в сервировочную миску и посыпьте орешками. Подавайте теплой или холодной.
Совет к рецепту
Подавайте с кусочками багета или крекерами.
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Жареные каштаны из Уэлихолна
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Шампиньоны в духовке
Автор: Еда
4 порции
40 минут
0
1
0
Лисички на сковороде
Автор: Еда
4 порции
20 минут
8
1
0
Помидоры с фаршем в духовке
Автор: Еда
8 порций
1 час
3
1
0
Сыр с помидорами в духовке
Автор: Еда
6 порций
35 минут
2
2
0