ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кокот с опятами, фермерской сметаной и перепелиными яйцами

АВТОР: Елена Гнедовская
порции:  3ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
517
13
48
9
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Фермерская сметана
400 г
Опята
300 г
Перепелиное яйцо
12 штук
Сушеные белые грибы
20 г
Лук-шалот
1 штука
Сливочное масло
50 г
Мускатный орех
4 г
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Сушеные грибы замочить в теплой кипяченой воде на 10-15 минут, затем отложить 1 самый красивый гриб, а остальные отжать и переложить в чашу блендера. Опята разморозить и отжать всю лишнюю влагу. Переложить в блендер. Лук-шалот измельчить и добавить к грибам. Посолить, добавить мускатный орех и все взбить в кашу.
2В огнеупорной кастрюльке, которую можно использовать и на плите, и в духовке, растопить сливочное масло, затем выложить туда грибную смесь и хорошенько прожарить, постоянно мешая силиконовой лопаткой. Жарить до тех пор, пока грибная смесь не станет приставать к стенкам, т. е. пока не испарится лишняя влага. Снять кастрюлю с огня.
3Хорошенько вмешать в грибную смесь 200 грамм сметаны. Сверху на сметанно-грибную смесь разбить яйца. Немного посолить. На яйца выложить оставшуюся сметану, разровняв поверхность. В центр положить приготовленный заранее гриб.
4Духовку разогреть до 200 градусов. Поставить в духовку кастрюльку, и печь, не накрывая крышкой, примерно минут 30-40, до тех пор, пока сметана не зарумянится. Остудить кокот, разрезать на порции.
Совет к рецепту
Перепелиные яйца можно заменить обычными, но тогда нужно использовать ровно в 2 раза меньше.
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты
Хацилим с тахини
Автор: Еда
2 порции
30 минут
2
2
0
Намазка из зеленого горошка «Горошкомоле»
Автор: Еда
4 порции
10 минут
6
1
0
Пхали из шпината с грецкими орехами
Автор: Еда
4 порции
15 минут
1
1
0
Салат по коми-пермяцки
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
2
1
0
Закуска из картофеля и соленых огурцов
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
0
1
0
Грибная икра
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Грибы под сметаной с хреном
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
0
2
0
Заливные соленые грибы с луком и зеленью
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
0
1
0
Соленые грибы с квашеной капустой
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
10 минут
0
1
0
Соленые грибы с картофелем
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0
Соленые грибы со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
10 минут
1
1
0
Соленые грибы с луком и маслом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
15 минут
1
1
0