
Коктейль из морских ежей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
6
1
0
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Тертый имбирь
щепоткаСоевый соус
2 столовые ложкиКунжутное масло
по вкусуСок лайма
2 штукиСвежая кинза (кориандр)
по вкусуКрасный перец чили
по вкусуЧерные кунжутные семечки
по вкусуИкра морских ежей
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Ножницами разрезать морских ежей от «пупка» (отверстия на животе) по кругу.
2Достать икру (содержимое оранжевого цвета) и хорошо промыть под проточной водой, до полного избавления от пленок и осколков шкурки.
3Откинуть на сито и процедить от воды.
4Сложить чистую икру в небольшую глубокую миску. Добавить туда же тертый имбирь, перец чили, мелко порубленную кинзу, соевый соус, сок двух лаймов, пару капель кунжутного масла. Аккуратно и тщательно перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
5Достать, и еще раз перемешать. Разложить на порции в стопки или фарфоровые ложки для азиатских супов. Посыпать кунжутными семечками.
Совет к рецепту
Можно подавать с тостами из ржаного хлеба.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты