Коктейль из морских ежей
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
6
1
0
1
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Свежая кинза (кориандр)
по вкусуИкра морских ежей
по вкусуТертый имбирь
щепоткаСок лайма
2 штукиКунжутное масло
по вкусуКрасный перец чили
по вкусуЧерные кунжутные семечки
по вкусуСоевый соус
2 столовые ложкиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Ножницами разрезать морских ежей от «пупка» (отверстия на животе) по кругу.
2Достать икру (содержимое оранжевого цвета) и хорошо промыть под проточной водой, до полного избавления от пленок и осколков шкурки.
3Откинуть на сито и процедить от воды.
4Сложить чистую икру в небольшую глубокую миску. Добавить туда же тертый имбирь, перец чили, мелко порубленную кинзу, соевый соус, сок двух лаймов, пару капель кунжутного масла. Аккуратно и тщательно перемешать и поставить в холодильник на 15 минут.
5Достать, и еще раз перемешать. Разложить на порции в стопки или фарфоровые ложки для азиатских супов. Посыпать кунжутными семечками.
Совет к рецепту
Можно подавать с тостами из ржаного хлеба.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты