Консервированный зеленый горошек
порции: 3ГОТОВИТЬ:
40 минут
40 минут
10
Автор рецепта
Отдохнули на даче и привезли много горошка, а теперь не знаете, куда его девать? Не расстраивайтесь, ведь его легко можно законсервировать! Домашний консервированный горошек по вкусу ничем не хуже магазинного, зато вы можете быть уверенными, что в нём не содержатся вредные консерванты, которые добавляют при производстве магазинного горошка. Если хорошо простерилизовать банки и крышки, плотно закатать их и хранить в холодильнике — то горошек сможет простоять довольно долго. Но поверьте мне, он вам так понравится, что не задержится в холодильнике. Добавляйте его в салаты или просто подавайте к обеду в небольших пиалках. Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
304
21
1
70
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
3
Стручковый зеленый горошек
1 кгВода
1½ лСахар
3 столовые ложкиСоль
3 столовые ложкиЛимонная кислота
1½ чайные ложкиИнструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1Воду (1 л) довести до кипения, добавить сахар (2 ст.л.) и соль (2 ст.л.).
2Всыпать очищенный зелёный горошек и проварить 15 минут на медленном огне.
3По окончанию варки ссыпать горошек в дуршлаг, дать стечь воде, а затем выложить в чистые и стерилизованные полулитровые банки, добавив в каждую лимонной кислоты (по ½ ч.л.).
4Из оставшейся воды (½ л), соли (1 ст.л.) и сахара (1 ст.л.) приготовить новый рассол. Долить его в банки с горошком и закупорить их стерильными крышками.
5После остывания хранить в холодильнике.
Совет к рецепту
Готовый консервированный горошек содержит 830 ккал, а баночка — 280 ккал. Приятного аппетита!
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
спецпроекты
Похожие рецепты