Конверты из теста фило с лососем

Автор: Ольга Худина
порции: 4 готовить: 40 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5317 рецептов

Ингредиенты

Тесто фило 4 штуки

Сливочное масло 50 г

Филе лосося 4 штуки

Молодой картофель 500 г

Стручковый зеленый горошек 200 г

Сливки 100 мл

Укроп ½ пучка

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 200 градусов. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.
  • 2. Выложите тесто фило и на край каждого куска положите по рыбному филе. Затем добавьте по ложке сливок с укропом и смажьте края теста водой.
  • 3. Заверните тесто в конверт и сверху смажьте размягченным сливочным маслом.
  • 4. Пеките 20-25 минут до хрустящего состояния.
  • 5. Подавайте с молодым картофелем и горошком.

Похожие рецепты

Картофель печеный с треской и сливками

Автор: Настасья Бондарева
5 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 20 г

Картофель 1 кг

Сливки 350 мл

Филе трески 500 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Запеченые половинки картофеля с листьями…

Автор: Ольга Худина
3 ингредиента
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 6 столовых ложек

Молодой картофель 1,799 кг

Петрушка 1 пучок

перейти на страницу рецепта
68
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закуска из стручкового горошка с орегано

Автор: Ольга Худина
4 ингредиента
4 порции

Ингредиенты

Стручковый зеленый горошек 500 г

Крупная соль по вкусу

Сливочное масло ½ столовой ложки

Свежие измельченные листья орегано 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
11
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Закусочный пирог с брынзой

Автор: Taurielia
9 ингредиентов
8 порций 50 минут

Ингредиенты

Дрожжевое слоеное тесто 500 г

Сметана 20%-ная 2 столовые ложки

Сыр брынза 200 г

Яйцо куриное 2 штуки

Чеснок 2 зубчика

Сливки 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Перец черный молотый 1 чайная ложка

Укроп 1 пучок

перейти на страницу рецепта
683
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Зеленое чесночное масло

Автор: Антонина Сапрыкина
3 ингредиента
12 порций 15 минут

Ингредиенты

Сливочное масло 200 г

Укроп 1 пучок

Чеснок 2 зубчика

перейти на страницу рецепта
19
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лосось с васаби обжаренный в тесте фило с…

Автор: Алексей Григорьев
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Тесто фило 8 штук

Сливочное масло 100 г

Филе лосося 500 г

Васаби 10 г

Кунжутные семечки 1 столовая ложка

Оливковое масло 70 мл

Киви 4 штуки

Имбирь 1 столовая ложка

Мед 1 столовая ложка

перейти на страницу рецепта
0
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов