
Копченый лосось в сливочном креме


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
123
ккал
-
Белки
8
грамм
-
Жиры
9,6
грамм
-
Углеводы
1,2
грамм
Ингредиенты
Творог ½ стакана
Сыр маскарпоне 60 г
Сливки 48%-ные 2 столовые ложки
Соль щепотка
Сок лайма 1 чайная ложка
Кайенский перец щепотка
Копченый лосось 115 г
Шнитт-лук 1 столовая ложка
Инструкция приготовления
-
1. В блендере взбейте маскарпоне, творог, сок лайма, сливки, соль и кайенский перец. Переложите массу в миску и добавьте мелко нарезанный лосось и шнитт-лук. Хорошо перемешайте.
Инструмент Блендер С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
-
2. Застелите 6 небольших формочек несколькими слоями марли и плотно наполните массой. Сверху накройте краями марли и слегка прижмите. Переложите горки на тарелки и отправьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на всю ночь.
Инструмент Силиконовые формочки для выпекания Маленькие силиконовые формочки для выпекания — страшно удобная вещь. На них можно выложить сырное кружево для пармезанного дантеля и вынуть, не поломав. Кроме того, их гибкость позволяет легко высвободить готовые кексы, маффины и капкейки. А силикон делает ненужным промасливание и прочие махинации, чтобы тесто не приставало к форме.
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.