Корюшка в апельсиновом соусе

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Корюшка 1 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Свежая кинза 1 пучок

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 150 мл

Апельсиновый сок 50 мл

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, плотно рядами выложить промытую и обсушенную рыбу и посыпать солью и перцем.
  • 2. Оставшееся растопленное сливочное масло смешать с апельсиновым соком (лучше взять свежевыжатый) и цедрой и залить получившейся смесью рыбу. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Выпекать при 230 градусах десять минут до появления румяной корочки.

Похожие рецепты

4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Картофель 750 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
253

3 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Сыр сулугуни 500 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
1667

4 ингредиента
12 порций 25 минут

Ингредиенты

Чеснок 20 зубчиков

Сливочное масло 25 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

Сахар 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
94

7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Морковь 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Кленовый сироп ¼ стакана

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Молотая корица щепотка

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
36

8 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Мускатная тыква 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные фисташки 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
23

10 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Козлобородник 300 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Свежая кинза 8 г

Сливочное масло 45 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
добавить в избранное рецепт в избранном
4