Корюшка в апельсиновом соусе

Корюшка в апельсиновом соусе

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 1 пучок

Корюшка 1 кг

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 150 мл

Апельсиновый сок 50 мл

Цедра апельсина 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Форму для выпечки смазать небольшим количеством растопленного сливочного масла, плотно рядами выложить промытую и обсушенную рыбу и посыпать солью и перцем.
  • 2. Оставшееся растопленное сливочное масло смешать с апельсиновым соком (лучше взять свежевыжатый) и цедрой и залить получившейся смесью рыбу. Стакан свежего сока или лимон для готовки можно выжать, не прибегая к громоздким приспособлениям. С этим справляются ручные прессы для цитрусовых. По результатам тестов, проведенных на редакционной кухне журнала «Афиша–Еда», лучшим из них оказалась эмалированная соковыжималка Amco — такая же слегка старомодная на вид и эффективная на деле, как большой чугунный пресс.
  • 3. Выпекать при 230 градусах десять минут до появления румяной корочки. Как на самом деле разогревается духовка, даже если устанавливаешь конкретную температуру, понять можно только с опытом. Лучше иметь под рукой маленький градусник, который ставится в духовой шкаф или просто вешается на решетку. И лучше, чтобы он показывал градусы по Цельсию и Фаренгейту одновременно и точно — как швейцарские часы. Термометр важен, когда надо строго соблюдать температурный режим: скажем, в случае выпечки.

Похожие рецепты

Жареный сулугуни

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 30 мл

Сыр сулугуни 500 г

Сливочное масло 30 г

перейти на страницу рецепта
1880
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Оладьи из козлобородника

Автор: Алексей Зимин
10 ингредиентов
3 порции 35 минут

Ингредиенты

Свежая кинза (кориандр) 8 г

Чеснок 1 зубчик

Красный перец чили 1 штука

Козлобородник 300 г

Куриное яйцо 1 штука

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 45 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Картофельный пирог к мясу

Автор: Кира Аветова
4 ингредиента
4 порции 1 час

Ингредиенты

Соль по вкусу

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 4 столовые ложки

Картофель 750 г

перейти на страницу рецепта
270
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь в апельсиново-кленовой глазури

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Морковь 500 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Кленовый сироп ¼ стакана

Апельсиновый сок 0,3 стакана

Цедра апельсина ½ чайной ложки

Молотая корица щепотка

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Карпаччо из мурманского гребешка

Автор: Алексей Павлов
9 ингредиентов
1 порция 10 минут

Ингредиенты

Гребешки 100 г

Цитрусово-соевый соус 30 г

Огурцы 10 г

Лимонная цедра 2 г

Цедра апельсина 2 г

Апельсиновый сок 10 мл

Лимонный сок 3 мл

Соль 1 г

Оливковое масло 10 мл

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Жареная тыква с апельсинами и фисташками

Автор: Ольга Худина
8 ингредиентов
4 порции 20 минут

Ингредиенты

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук-шалот 2 штуки

Цедра апельсина 1 чайная ложка

Апельсиновый сок ¾ стакана

Мускатная тыква 1 штука

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Измельченные фисташки 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
27
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов