
Котлеты из консервированного нута
порции: 4ГОТОВИТЬ:
25 минут
25 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Хотелось чего-то нового, вкусного и необычного. Рецепт получился как-то сам собой. Сами шарики сфотографировать не дали (cразу съели). Жарить их лучше в масле без запаха. Вкусно, если есть их со сметаной или домашним майонезом, неприменно горячими и хрустящими. Аналог этих шариков есть,вроде бы , в Турецкой кухне.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
6
25
15
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Консервированный нут
1 банкаМорковь
1 штукаРепчатый лук
50 гКуриное яйцо
1 штукаСоль
по вкусуТопленое масло
70 гПшеничная мука
1 столовая ложкаСливочное масло
20 гМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Немного обжарить лук; 1 банку нута пробиваем в блендере с обжаренным луком
2На топленом масле потомить морковь и смешать с луково-нутовой смесью
3Добавить шарик сливочного масла, яйца и специи; все вымесить рукой или ложкой.
4Сформировать шарики размером с шарик мороженного, обвалять в муке и обжарить во фритюре или просто в масле примерно 4-7 минут.
5Подавать со сметаной! Вкусные как холодные, так и горячие.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты












