Котлеты из консервированного нута

Котлеты из консервированного нута

Автор: Мария Фралова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Фралова

Автор: Мария Фралова

3 рецепта

История к рецепту

«Хотелось чего-то нового, вкусного и необычного. Рецепт получился как-то сам собой. Сами шарики сфотографировать не дали…»

Читать полностью

Ингредиенты

Консервированный нут 1 банка

Морковь 1 штука

Лук репчатый 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Топленое масло 70 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Перец черный молотый по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Немного обжарить лук; 1 банку нута пробиваем в блендере с обжаренным луком С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. На топленом масле потомить морковь и смешать с луково-нутовой смесью
  • 3. Добавить шарик сливочного масла, яйца и специи; все вымесить рукой или ложкой.
  • 4. Сформировать шарики размером с шарик мороженного, обвалять в муке и обжарить во фритюре или просто в масле примерно 4-7 минут.
  • 5. Подавать со сметаной! Вкусные как холодные, так и горячие.

Похожие рецепты

Тарталетки с креветками

Автор: Людмила
8 ингредиентов
12 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Арахисовое масло 2 чайные ложки

Креветки 40 штук

Пшеничная мука 250 г

Соль ½ чайной ложки

Сливочное масло 125 г

Яйцо куриное 1 штука

Вода 125 мл

Майонез 100 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Пармезановое печенье

Автор: Виктория Кондрашова
3 ингредиента
3 порции 30 минут

Ингредиенты

Тертый сыр пармезан 200 г

Пшеничная мука 200 г

Сливочное масло 200 г

перейти на страницу рецепта
66
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырные бомбочки

Автор: Юлия
3 ингредиента
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Сыр 250 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 100 г

перейти на страницу рецепта
529
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сырное печенье к вину

Автор: Kseniia Krolenko
8 ингредиентов
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 г

Сливочное масло 100 г

Голландский сыр 100 г

Соль ¼ чайной ложки

Яйцо куриное 1 штука

Мак по вкусу

Розмарин по вкусу

Кунжут по вкусу

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Крабкейки

Автор: Ольга Астахова
7 ингредиентов
4 порции 30 минут

Ингредиенты

Мясо краба 400 г

Яйцо куриное 1 штука

Панировочные сухари панко 80 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 160 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
23
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Печеночный торт с баклажанами

Автор: Анастасія Станіславская
9 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Телячья печень 500 г

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука 150 г

Баклажаны 1 штука

Морковь 1 штука

Майонез 20 г

Чеснок ½ головки

Помидоры 1 штука

Соль щепотка

перейти на страницу рецепта
6
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов