Котлеты из консервированного нута

Автор: Мария Фралова
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Мария Фралова

Автор: Мария Фралова

3 рецепта

История к рецепту

«Хотелось чего-то нового, вкусного и необычного. Рецепт получился как-то сам собой. Сами шарики сфотографировать не дали…»

Читать полностью

Ингредиенты

Консервированный нут 1 банка

Морковь 1 штука

Лук репчатый 50 г

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Топленое масло 70 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 20 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Немного обжарить лук; 1 банку нута пробиваем в блендере с обжаренным луком
  • 2. На топленом масле потомить морковь и смешать с луково-нутовой смесью
  • 3. Добавить шарик сливочного масла, яйца и специи; все вымесить рукой или ложкой
  • 4. Сформировать шарики размером с шарик мороженного, обвалять в муке и обжарить во фритюре или просто в масле примерно 4-7 минут
  • 5. Подавать со сметаной! Вкусные как холодные, так и горячие

Похожие рецепты

Киш лорен с зеленым горошком

Автор: Аксинья З.
10 ингредиентов
8 порций 1 час

Ингредиенты

Пшеничная мука 1 стакан

Сливочное масло 95 г

Яйцо куриное 4 штуки

Зеленый горошек 100 г

Сладкий перец 100 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 1 головка

Сметана 300 г

Твердый сыр 100 г

Филе куриной грудки 100 г

перейти на страницу рецепта
1856
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Баклажанное суфле

Автор: Dalila Mio
9 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 30 г

Молоко 200 мл

Соль по вкусу

Баклажаны 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Пшеничная мука 30 г

Яйцо куриное 2 штуки

Тертый сыр пармезан 4 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак из селедки

Автор: Вадим
4 ингредиента
8 порций 10 минут

Ингредиенты

Сельдь 600 г

Морковь 100 г

Лук репчатый 300 г

Яйцо куриное 2 штуки

перейти на страницу рецепта
45
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак быстрый

Автор: Ната Ли
4 ингредиента
4 порции 15 минут

Ингредиенты

Сельдь 1 штука

Яйцо куриное 2 штуки

Морковь 1 штука

Сливочное масло 50 г

перейти на страницу рецепта
10
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рулет из куриной печени с сырно-яичной начинкой

Автор: Александра Иванова
8 ингредиентов
12 порций 35 минут

Ингредиенты

Куриная печень 400 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Сливочное масло 100 г

Яйцо куриное 2 штуки

Копченый колбасный сыр 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
14
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кабачковые блинчики с печеночным паштетом

Автор: Abra Cadabra
11 ингредиентов
8 порций 1 час 20 минут

Ингредиенты

Кабачки 2 штуки

Яйцо куриное 3 штуки

Пшеничная мука 1 стакан

Растительное масло 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Свиная печень 300 г

Лук репчатый 100 г

Морковь 70 г

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

перейти на страницу рецепта
8
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов