Креветки на гриле в чесночном соусе
порций: 6ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
32
19
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Королевские креветки
1 кгЛайм
1 штукаСоевый соус
50 млЧеснок
3 зубчикаОливковое масло
100 млМолотый имбирь
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Чеснок очистить и пропустить через пресс.
2Цедру лайма натереть на мелкой терке.
3Из лайма отжать сок.
4В миске соединить сок лайма и цедру, оливковое масло, чеснок, соевый соус и немного молотого имбиря и перца, перемешать.
5Перед тем как замариновать креветки, их необходимо медленно разморозить в холодильнике.
6У креветок удалить кишечную вену, промыть.
7Выложить в миску и залить чесночным соусом так, чтобы он покрывал их полностью.
8Мариновать креветки в течение 30–40 минут.
9Когда креветки пропитаются маринадом, выложить их на решетку гриля. Чтобы морепродукты не пригорели, решетку лучше всего предварительно разогреть.
10Готовить креветки на гриле примерно 2–3 минуты, а затем перевернуть решетку и обжарить их с другой стороны.
популярные запросы:
Похожие рецепты