ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Креветки на гриле в чесночном соусе

АВТОР: Матильда Огурцова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Рецепт взят из журнала «Кулинарный практикум».
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
308
32
19
4
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Королевские креветки
1 кг
Лайм
1 штука
Соевый соус
50 мл
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
100 мл
Молотый имбирь
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Чеснок очистить и пропустить через пресс.
2Цедру лайма натереть на мелкой терке.
4В миске соединить сок лайма и цедру, оливковое масло, чеснок, соевый соус и немного молотого имбиря и перца, перемешать.
5Перед тем как замариновать креветки, их необходимо медленно разморозить в холодильнике.
6У креветок удалить кишечную вену, промыть.
7Выложить в миску и залить чесночным соусом так, чтобы он покрывал их полностью.
8Мариновать креветки в течение 30–40 минут.
9Когда креветки пропитаются маринадом, выложить их на решетку гриля. Чтобы морепродукты не пригорели, решетку лучше всего предварительно разогреть.
10Готовить креветки на гриле примерно 2–3 минуты, а затем перевернуть решетку и обжарить их с другой стороны.
Похожие рецепты
Картофель по-деревенски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 10 минут
0
1
0
Сувлаки в пите с соусом
Автор: Матильда Огурцова
8 порций
50 минут
1
1
0
Мапо-тофу
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0
Фаршированные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
3 порции
50 минут
0
1
0
Жюльен с грибами и курицей
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Мускул гребешка, тушенный со сметаной
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
1 час 15 минут
0
1
0
Горячая закуска из креветок
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
0
1
0