Креветки с ананасами и чесночным соусом
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
19
42
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лайм
1 штукаСоевый соус
2 столовые ложкиРыбный бульон
50 млМолотый перец чили
по вкусуЧеснок
3 зубчикаОчищенные креветки
16 штукКонсервированный ананас
4 штукиМолоко
50 млБелый хлеб
2 кускаЯичный желток
2 штукиОливковое масло
150 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для маринада лайм вымыть, цедру натереть. Сок выжать и смешать с соевым соусом, рыбным бульоном и молотым чили. Подмешать пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока.
2Креветки, удалив внутренности, залить маринадом. Дать постоять в течении 15 минут. Кольца ананаса разрезать на 4 части. Креветки нанизать на шпажки, чередуя с кусочками ананаса. Обжарить со всех сторон на гриле, периодически переворачивая и поливая маринадом 3минуты. Выложить на блюдо и подать с чесночным соусом.
3Чтобы сделать соус, два ломтика белого хлеба (без корки) замочить в 50 мл молока. Отжать, смешать в миксере с 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока, 2 желтками и 150 мл оливкового масла. Приправить солью, молотым черным перцем и молотым чили.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты