Креветки с ананасами и чесночным соусом
 порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
 Никто пока не добавил сюда фотографии.
Никто пока не добавил сюда фотографии.Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
506
19
42
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лайм
1 штукаСоевый соус
2 столовые ложкиРыбный бульон
50 млМолотый перец чили
по вкусуЧеснок
3 зубчикаОчищенные креветки
16 штукКонсервированный ананас
4 штукиМолоко
50 млБелый хлеб
2 кускаЯичный желток
2 штукиОливковое масло
150 млСоль
по вкусуМолотый черный перец
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Для маринада лайм вымыть, цедру натереть. Сок выжать и смешать с соевым соусом, рыбным бульоном  и молотым чили. Подмешать пропущенный через пресс 1 зубчик чеснока.
2Креветки, удалив внутренности, залить маринадом. Дать постоять в течении 15 минут. Кольца ананаса разрезать на 4 части. Креветки нанизать на шпажки, чередуя с кусочками ананаса. Обжарить со всех сторон на гриле, периодически переворачивая и поливая маринадом 3минуты. Выложить на блюдо и подать с чесночным соусом.
3Чтобы сделать соус, два ломтика белого хлеба (без корки) замочить в 50 мл молока. Отжать, смешать в миксере с 2 пропущенными через пресс зубчиками чеснока, 2 желтками и 150 мл оливкового масла. Приправить солью, молотым черным перцем и молотым чили.
популярные запросы:
Этот рецепт в статье:
Комментарии
Читайте также:
Похожие рецепты












