Креветки с дыней, рукколой и розовым перцем
порции: 4ГОТОВИТЬ:
30 минут
30 минут
40
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
287
9
26
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Рукола
150 гТигровые креветки
4 штукиДыня
100 гОливковое масло
50 млСоль
по вкусуМед
10 гУксус
20 млРозовый перец
10 штукРастительное масло
50 млИнструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Приготовить медовую заправку. Для этого необходимо смешать мед с уксусом (желательно мятным), посолить по вкусу. Добавить, постоянно взбивая, растительное масло.
2Половину розового перца раздавить ножом, добавить в заправку вместе с оставшимся перцем. Рукколу смешать с заправкой.
3Охлажденную дыню очистить от кожуры. Креветки обжарить на оливковом масле в течение 2 мин.
4В центр тарелки поместить дыню, на нее выложить горячие креветки. Поверх горкой выложить заправленную рукколу. Вокруг полить оставшейся медовой заправкой.
5Подавать немедленно, так как изюминка блюда — контраст холодной дыни и горячих креветок.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты