Креветки с горошком

Автор: Алексей Зимин
порции: 1 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Ингредиенты

Соль по вкусу

Лимон 1 штука

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лайм 2 штуки

Красный перец хлопьями ½ чайной ложки

Свежемолотый черный перец по вкусу

Манжту 75 г

Креветки 5 штук

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Креветки очистить, разрезать вдоль. Оливковое масло нагреть в сковороде на сильном огне, распластать на ней креветки, приправить чили и обжаривать до готовности.
  • 2. Добавить бланшированный горошек и сок лимона, готовить еще тридцать секунд, постоянно встряхивая. Посолить и поперчить по вкусу.
  • 3. Подавать на теплых тарелках с разрезанными пополам лаймами.

Похожие рецепты

Карпаччо из цукини

Автор: Алексей Зимин
9 ингредиентов
4 порции 10 минут

Ингредиенты

Цукини 600 г

Лайм 1 штука

Лимон 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Сыр пармезан 50 г

Кедровые орехи 20 г

Соль по вкусу

Перец черный молотый по вкусу

перейти на страницу рецепта
52
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Салат свежий с креветками и авокадо

Автор: Ксения Блох
8 ингредиентов
4 порции 50 минут

Ингредиенты

Авокадо 2 штуки

Креветки 25 штук

Салат фриллис 1 пучок

Лимон 1 штука

Чеснок 2 головки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Перец черный молотый по вкусу

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
1131
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Брокколи с белым вином, чесноком и цитрусовой…

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
6 порций

Ингредиенты

Капуста брокколи 1,4 кг

Оливковое масло 6 столовых ложек

Чеснок 4 зубчика

Белое сухое вино 1 стакан

Красный перец хлопьями 1 столовая ложка

Лимон 1 штука

Апельсины 1 штука

перейти на страницу рецепта
367
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лимоны солёные по‑мароккански

Автор: Алексей Зимин
3 ингредиента
8 порций 15 минут

Ингредиенты

Лимон 12 штук

Морская соль ⅔ стакана

Оливковое масло 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
64
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из стерляди

Автор: Алексей Зимин
8 ингредиентов
6 порций 30 минут

Ингредиенты

Стерлядь 1 кг

Лимон 1 штука

Красный лук 1 головка

Желтый сладкий перец 1 штука

Зеленый перец чили 1 штука

Оливковое масло 50 мл

Лайм 1 штука

Соль по вкусу

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Севиче из трески

Автор: Филе еды
8 ингредиентов
2 порции 25 минут

Ингредиенты

Филе трески 200 г

Лайм 2 штуки

Лимон 2 штуки

Оливковое масло 20 мл

Красный лук 50 г

Перец чили 15 г

Соль 6 г

Перец черный молотый 6 г

перейти на страницу рецепта
48
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов