Креветки с розмарином на шпажках
порции: 4ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
356
27
14
22
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Тигровые креветки
500 гБелое сухое вино
200 млСушеный розмарин
20 гЧеснок
2 зубчикаСладкий красный лук
2 головкиЦукини
1 штукаЛимон
1 штукаОливковое масло
50 млСоус наршараб
50 млСумах
щепоткаПерец чили
1 штукаИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Лимон, лук, цукини и перец нарезать, замариновать с тигровыми креветками на 1 час. Для маринада смешать белое сухое вино, розмарин, сумах и мелко нарубленный чеснок. Затем нанизать на шпажки, посолить, сбрызнуть оливковым маслом и обжарить на гриле до готовности.
2За 2 минуты до готовности полить сильно концентрированным рассолом (вода + морская соль), снова сбрызнуть оливковым маслом, посыпать сухим молотым розмарином, доготовить.
Совет к рецепту
Подавать с соусом наршараб.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты