ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки в апельсиновым соусе

Креветки в апельсиновым соусе

АВТОР: Галина Баулина
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
122
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
402
25
17
37
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Картофельный крахмал
1 столовая ложка
Чеснок
1 зубчик
Креветки
225 г
Тертый имбирь
½ столовые ложки
Оливковое масло
1,5 столовых ложек
Апельсины
2 штуки
Мед
1,5 столовых ложек
Чинзано
1,5 столовых ложек
Уксус 3%
½ столовые ложки
Соевый соус
1,5 столовых ложек
Перец чили
½ столовые ложки
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Смешать сок апельсинов, мед, чинзано, уксус, соевый соус, чили, перемешать до растворения меда.
2Нагреть масло на сковороде, добавить к нему чеснок, имбирь. Прожарить, добавить перемешанную смесь с медом. Проварить до легкого загустения, помешивая, около 7 минут. Затем добавить креветки и готовить ещё минуты три.
Комментарии (4):
0
В рецепте указан крахмал. На каком этапе его добавлять?
0
я добавляла рисовую муку когда выкипал соус (перед добавлением креветок)
0
Неплохо ☺️
0
Приготовила сегодня креветки по этому рецепту. Очень вкусно! Делала с некоторыми отступлениями, например, дома был только один апельсин, ром вместо Чинзано, имбирь сушеный. Добавила соль. Я боялась, что не понравится вкус при сочетании такого количества разных ингредиентов, но вышло очень хорошо! И аромат соблазнительный с порога))
Читайте также:
Похожие рецепты
Шашлычки из свиных щек и вырезки
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
1 час 30 минут
1
1
0
Нежный паштет из печени трески по-мурмански
Автор: Вкусы России
6 порций
30 минут
1
2
0
Жареные мурманские креветки в чесночном соусе
Автор: Вкусы России
6 порций
20 минут
1
2
0
Кукуруза в чесночно-сливочном соусе с зеленью
Автор: Солнцева Марианна
3 порции
40 минут
0
1
0
Французская тарелка к белому вину с омулем
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
9 минут
1
1
0
Перцы, запеченные с куриным фаршем под сырной корочкой
Автор: Юлия Сетян
6 порций
1 час
3
1
0
Запеченный камамбер с кисло-сладким соусом
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
2
1
0
Бифштекс «Робеспьер»
Автор: Еда
1 порция
15 минут
36
1
0
Гребешки, обжаренные в оливковом масле с чесноком и зеленым соусом пебре
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
20 минут
2
1
0
Чепе из краба, запеченное в глиняной посуде
Автор: Еда
6 порций
40 минут
0
1
0
Севиче из лосося с киноа и приправой меркен
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Севиче с тунцом и моллюском
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
20 минут
1
1
0