
Креветки в апельсиновой глазури и кунжуте


Добавить фото/видео
ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ
-
Калорийность
418
ккал
-
Белки
40,8
грамм
-
Жиры
20
грамм
-
Углеводы
20,8
грамм
Ингредиенты
Яичный белок 2 штуки
Кукурузный крахмал ¼ стакана
Кунжутные семечки ¼ стакана
Крупная соль по вкусу
Свежемолотый черный перец по вкусу
Очищенные креветки 700 г
Апельсиновый сок 1 стакан
Соевый соус 2 столовые ложки
Растительное масло ¼ стакана
Сахар 1 столовая ложка
Зеленый лук перья 4 штуки
Инструкция приготовления
-
1. В миске взбейте белки, крахмал, кунжут, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца. Добавьте очищенные креветки и хорошо перемешайте.
Шпаргалка Как взбить белки
-
2. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте креветки порциями до готовности и золотистого цвета примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, затем на блюдо.
Шпаргалка Как подготовить креветки
Похожие рецепты
Комментарии: 0
Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.