Креветки в апельсиновой глазури и кунжуте
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
11
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
418
41
20
21
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Яичный белок
2 штукиКукурузный крахмал
¼ стаканаКунжутные семечки
¼ стаканаКрупная соль
по вкусуСвежемолотый черный перец
по вкусуОчищенные креветки
700 гАпельсиновый сок
1 стаканСоевый соус
2 столовые ложкиРастительное масло
¼ стаканаСахар
1 столовая ложкаЗеленый лук перья
4 штукиИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1В миске взбейте белки, крахмал, кунжут, 1 чайную ложку соли и 0,5 чайные ложки перца. Добавьте очищенные креветки и хорошо перемешайте.
2Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте креветки порциями до готовности и золотистого цвета примерно по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажное полотенце, затем на блюдо.
3Протрите сковороду бумажным полотенцем и влейте апельсиновый сок и соевый соус, добавьте сахар и готовьте на сильном огне до уменьшения объема до 0,3 стакана и загустения соуса, 4–5 минут.
4Верните креветки в сковороду, добавьте нарезанный зеленый лук и готовьте, помешивая, еще 1 минуту.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты