Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки в беконе

Креветки в беконе

АВТОР: Анастасия Пуританова
порции:  4ГОТОВИТЬ:  30 минут
20
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
335
54
12
2
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Бекон
4.0 штуки
Королевские креветки
24.0 штуки
Соль
1/4чайной ложки
Кайенский перец
щепотка
Зеленый лук-резанец
10.0 г
Инструкция приготовления30 минут
Распечатать
1.Установить решетку на верхнем уровне духовки, примерно в 15 см от нагревательного элемента, включить его. Застелить форму для запекания фольгой и накрыть ее специальной плоской крышкой с отверстиями.
2.Разрезать каждый кусочек бекона на 2 части вдоль, затем каждую из этих частей разделить 3 — всего получится 24 кусочка бекона. Застелить тарелку 4 слоями бумажных полотенец и выложить на них бекон, сверху еще 2 слоя полотенец. Поставить в микроволновку на высокую мощность на 1,5 минуты — бекон должен начать плавиться, но остаться пластичным.
3.Тем временем смешать соль, оба вида перца в маленькой миске и посыпать этой смесью креветки.
4.Каждую креветку обернуть кусочком бекона и выложить на крышку, подгибая кончики бекона под креветку. Жарить, пока креветки не порозовеют и кончики бекона не станут коричневыми, около 3,5 минут — примерно через 1,5 минуты после начала жарки форму надо будет развернуть, чтобы все прожарилось равномерно.
5.Нарезать лук. Нанизать креветки на шпажки и выложить на тарелку, перед подачей посыпать луком.
Похожие рецепты
Баклажаны ацецили с копченой курицей
Автор: Еда
4 порции
1 час 30 минут
4
1
0
Балык-экмек со скумбрией
Автор: Еда
4 порции
1 час
5
1
0
Рулетики из кабачков с помидорами
Автор: Амина Мамлеева
4 порции
1 час
5
1
0
Запеченный сыр камамбер с багетом и прованскими травами
Автор: Амина Мамлеева
2 порции
20 минут
4
2
0
Традиционная корейская капуста кимчи
Автор: Еда
4 порции
1 час
12
4
-2
Канапе из сыра халуми с соусом песто
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
15 минут
1
1
0
Классический сыр халуми с перцем и травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
7 минут
0
1
0
Закуска из канапе капрезе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
5 минут
0
2
0
Кольца кальмара в сметанно-луковом соусе
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
3
1
0
Маринованный медовый лук к мясу
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
10 минут
2
1
0
Вяленые помидоры в духовке по-итальянски
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
5 часов 10 минут
6
2
-1
Круассан с угрем и топинамбуром
Автор: Еда
1 порция
1 час
4
1
0