Креветки в сычуаньском перце и соли
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
236
23
13
7
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Сычуаньский перец
¼ чайные ложкиБелый перец горошком
¼ чайные ложкиКрупная соль
½ чайные ложкиАрахисовое масло
¼ стаканаКукурузный крахмал
2 столовые ложкиКоролевские креветки
500 гМелко рубленный чеснок
1 чайная ложкаЧили серрано
1 чайная ложкаИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Разрежьте креветки вдоль по панцирю и вычистите внутренности.
2Хорошо разогрейте небольшую сковороду. Насыпьте сычуаньский перец и белый. Обжарьте, встряхивая сковороду, пока горошины не начнут лопаться, примерно 3 минуты, не давая подгорать. Охладите и измельчите в кофемолке. Пересыпьте в миску и смешайте с солью.
3В небольшую миску насыпьте крахмал.
4В воке или большой сковороде разогрейте арахисовое масло до появления дымка.
5Обваляйте креветки в крахмале, переложите в дуршлаг и стряхните лишний крахмал. Выложите в разогретое масло и обжарьте 2–3 минуты, встряхивая вок.
6Поддерживая креветки лопаткой, слейте лишнее масло из сковороды и добавьте измельченный чеснок, чайную ложку измельченных серрано и перечную смесь. Верните на огонь и перемешивайте примерно минуту.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты