Креветки в винном соусе
порции: 2ГОТОВИТЬ:
10 минут
10 минут
01
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
49
34
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Королевские креветки
500 гЛук
1 головкаСвежие измельченные листья орегано
3 столовые ложкиСливочное масло
3 столовые ложкиБелое сухое вино
1 стаканЛимон
1 штукаКрасный перец хлопьями
¼ чайные ложкиСоль
по вкусуИнструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук.
2Выложите креветки, посолите и приправьте хлопьями красного перца.
3Выжмите сок из лимона. Влейте вино и сок лимона, добавьте орегано.
4Через 2–3 минуты увеличьте огонь и готовьте пока вино не выпариться до 1/3.
5Подавайте со свежим багетом.
популярные запросы:
Комментарии (1):
0
извините, но сок одного лимона на стакан вина и на полкило креветок!! это не для слабонервных. Испорчено полкило тигровых креветок :(
спецпроекты
Похожие рецепты