ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки в винном соусе

Креветки в винном соусе

АВТОР: Наталия Хижняк
порции:  2ГОТОВИТЬ:  
10 минут
10 минут
01
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
620
49
34
13
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Королевские креветки
500 г
Лук
1 головка
Свежие измельченные листья орегано
3 столовые ложки
Сливочное масло
3 столовые ложки
Белое сухое вино
1 стакан
Лимон
1 штука
Красный перец хлопьями
¼ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
10 минут
Распечатать
1Растопите сливочное масло на сковороде и обжарьте нарезанный лук.
2Выложите креветки, посолите и приправьте хлопьями красного перца.
3Выжмите сок из лимона. Влейте вино и сок лимона, добавьте орегано.
4Через 2–3 минуты увеличьте огонь и готовьте пока вино не выпариться до 1/3.
5Подавайте со свежим багетом.
Комментарии (1):
0
извините, но сок одного лимона на стакан вина и на полкило креветок!! это не для слабонервных. Испорчено полкило тигровых креветок :(
спецпроекты
Похожие рецепты
Жульен в тарталетках
Автор: Еда
30 порций
1 час
9
1
0
Жюльен из креветок с белым вином
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
2
1
0
Запеченные шампиньоны
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
30 минут
1
1
0
Жареный сыр
Автор: Матильда Огурцова
2 порции
30 минут
1
1
0
Гусиная печень в винограде
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
2
0
Горячие груши
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
2
0
Галактик из курицы
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
2
0
Буженина, шпигованная чесноком и луком
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час 30 минут
0
1
0
Баклажан «Лакомый кусочек»
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
1 час
1
1
0
Бекон с черносливом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
1
1
0
Баклажаны с орехами
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
30 минут
0
1
0