Креветки, жаренные в чесночном масле с зеленью
порции: 4ГОТОВИТЬ:
20 минут
20 минут
10
Автор рецепта
История к рецепту
Такие креветки я пробовала единожды в жизни в кафе. Узнала рецепт у повара. И вот я решила попробовать приготовить их дома. Хотела мужа порадовать. Тем более, что вышел новый сезон игрушки компьютерной. Еще и пиво вкуснейшее купили! Вообщем еще килограмм остался в морозилке, и я, кажется, знаю что с ним будет.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
45
16
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженные креветки
1 кгИзмельченный укроп
по вкусуСоль
1 столовая ложкаПодсолнечное масло
50 млЧеснок
3 головкиРозмарин
по вкусуПрованские травы
по вкусуИнструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Размораживаем креветки (я 10 мин пролила струей теплой воды).
2Выливаем масло на разогретую сковородку.
3Раздавливаем два зубчика чеснока и кидаем их в масло, даем немного обжариться.
4Выкладываем креветки в масло, добавляем соль, сухие специи (у меня розмарин и прованские травы).
5Даем выкипеть воде и перемешиваем до золотистой корочки.
6Давим еще один зубчик чеснока и обжариваем вместе с креветками
7Наливаем чего-нибудь пенного (я про пиво, конечно) и наслаждаемся!
8А, еще слушаем от мужа, какая Вы восхитительная))
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты