Пасха 2024
ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки, жаренные в чесночном масле с зеленью

Креветки, жаренные в чесночном масле с зеленью

АВТОР: Анна Лаврентьева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
10
История к рецепту

Такие креветки я пробовала единожды в жизни в кафе. Узнала рецепт у повара. И вот я решила попробовать приготовить их дома. Хотела мужа порадовать. Тем более, что вышел новый сезон игрушки компьютерной. Еще и пиво вкуснейшее купили! Вообщем еще килограмм остался в морозилке, и я, кажется, знаю что с ним будет.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
45
16
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Замороженные креветки
1 кг
Измельченный укроп
по вкусу
Соль
1 столовая ложка
Подсолнечное масло
50 мл
Чеснок
3 головки
Розмарин
по вкусу
Прованские травы
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Размораживаем креветки (я 10 мин пролила струей теплой воды).
2Выливаем масло на разогретую сковородку.
3Раздавливаем два зубчика чеснока и кидаем их в масло, даем немного обжариться.
4Выкладываем креветки в масло, добавляем соль, сухие специи (у меня розмарин и прованские травы).
5Даем выкипеть воде и перемешиваем до золотистой корочки.
6Давим еще один зубчик чеснока и обжариваем вместе с креветками
7Наливаем чего-нибудь пенного (я про пиво, конечно) и наслаждаемся!
8А, еще слушаем от мужа, какая Вы восхитительная))
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Жареный «Оазис»
Автор: Vitaly Mikhaylov
4 порции
1 час
1
1
0
Куриная печень в специях
Автор: Еда
4 порции
20 минут
2
1
0
Куриная печень с помидорами
Автор: Еда
2 порции
40 минут
6
3
0
Имам-баялды	со сладким перцем
Автор: Еда
4 порции
45 минут
10
2
0
Сосиски в тесте «Мумии»
Автор: Еда
14 порций
40 минут
5
1
0
Лепешка с лисичками и страчателлой
Автор: Еда
4 порции
2 часа
2
1
0