Креветки, жаренные в чесночном масле с зеленью

Креветки, жаренные в чесночном масле с зеленью

Автор: Анна Лаврентьева
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анна Лаврентьева

Автор: Анна Лаврентьева

28 рецептов

История к рецепту

«Такие креветки я пробовала единожды в жизни в кафе. Узнала рецепт у повара. И вот я решила попробовать приготовить их…»

Читать полностью

Ингредиенты

Замороженные креветки 1 кг

Измельченный укроп по вкусу

Соль 1 столовая ложка

Подсолнечное масло 50 мл

Чеснок 3 головки

Розмарин по вкусу

Прованские травы по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Размораживаем креветки (я 10 мин пролила струей теплой воды).
  • 2. Выливаем масло на разогретую сковородку. Для приготовления ризотто и вообще жарки отлично подходят испанские сковороды Castey. Они делаются из литого алюминия и легко переносят духовку. Цены — от 60 евро.
  • 3. Раздавливаем два зубчика чеснока и кидаем их в масло, даем немного обжариться.
  • 4. Выкладываем креветки в масло, добавляем соль, сухие специи (у меня розмарин и прованские травы).
  • 5. Даем выкипеть воде и перемешиваем до золотистой корочки.
  • 6. Давим еще один зубчик чеснока и обжариваем вместе с креветками
  • 7. Наливаем чего-нибудь пенного (я про пиво, конечно) и наслаждаемся!
  • 8. А, еще слушаем от мужа, какая Вы восхитительная))

Похожие рецепты

Креветки со шпинатом

Автор: orange_green
9 ингредиентов
4 порции 35 минут

Ингредиенты

Шпинат 350 г

Креветки 225 г

Помидоры 2 штуки

Подсолнечное масло 150 мл

Семена горчицы ½ чайной ложки

Чеснок 5 г

Тертый имбирь 1 чайная ложка

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Соль 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
100
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Адыгейские перцы

Автор: Алексей Зимин
6 ингредиентов
12 порций 50 минут

Ингредиенты

Уксус 1 л

Красный сладкий перец 5 штук

Петрушка 5 пучков

Чеснок 5 головок

Подсолнечное масло 1 л

Соль ½ столовой ложки

перейти на страницу рецепта
97
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Малосольные огурцы за 1 час

Автор: Максим Шедевр
4 ингредиента
1 порция 1 час 20 минут

Ингредиенты

Укроп 3 стебля

Соль 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Чеснок 1 головка

перейти на страницу рецепта
42
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Огурчики сухого посола

Автор: Anita Ggdf
4 ингредиента
4 порции 8 часов

Ингредиенты

Соль 1 столовая ложка

Огурцы 1 кг

Укроп 1 пучок

Чеснок 4 зубчика

перейти на страницу рецепта
566
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Маринованные кабачки с чесноком по дедушкиному…

Автор: Настя Новикова
8 ингредиентов
4 порции 3 часа

Ингредиенты

Кабачки 500 г

Соль 1,5 чайные ложки

Подсолнечное масло 76 мл

Уксус 2 столовые ложки

Сахар 1 столовая ложка

Чеснок 0,833 зубчика

Перец черный молотый по вкусу

Укроп по вкусу

перейти на страницу рецепта
3
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Капуста закусочная

Автор: Олеся Пеньевская
7 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Белокочанная капуста 2 кг

Морковь 2 штуки

Чеснок 2 головки

Сахар 250 г

Уксус 9%-ный 300 мл

Подсолнечное масло 300 мл

Соль 2 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
2
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов