ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Креветки, жаренные в чесночном масле с зеленью

Креветки, жаренные в чесночном масле с зеленью

АВТОР: Анна Лаврентьева
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
20 минут
20 минут
30
История к рецепту

Такие креветки я пробовала единожды в жизни в кафе. Узнала рецепт у повара. И вот я решила попробовать приготовить их дома. Хотела мужа порадовать. Тем более, что вышел новый сезон игрушки компьютерной. Еще и пиво вкуснейшее купили! Вообщем еще килограмм остался в морозилке, и я, кажется, знаю что с ним будет.

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
355
45
16
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Соль
1 столовая ложка
Чеснок
3 головки
Розмарин
по вкусу
Подсолнечное масло
50 мл
Прованские травы
по вкусу
Замороженные креветки
1 кг
Измельченный укроп
по вкусу
Инструкция приготовления
20 минут
Распечатать
1Размораживаем креветки (я 10 мин пролила струей теплой воды).
2Выливаем масло на разогретую сковородку.
3Раздавливаем два зубчика чеснока и кидаем их в масло, даем немного обжариться.
4Выкладываем креветки в масло, добавляем соль, сухие специи (у меня розмарин и прованские травы).
5Даем выкипеть воде и перемешиваем до золотистой корочки.
6Давим еще один зубчик чеснока и обжариваем вместе с креветками
7Наливаем чего-нибудь пенного (я про пиво, конечно) и наслаждаемся!
8А, еще слушаем от мужа, какая Вы восхитительная))
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
7
3
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0