Креветочный коктейль с табаско и хреном

Креветочный коктейль с табаско и хреном

Автор: Анастасия Пуританова
порции: 6 готовить: 1 час 35 минут время подготовки: + 1 час

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Анастасия Пуританова

Автор: Анастасия Пуританова

208 рецептов

Ингредиенты

Королевские креветки 450 г

Лавровый лист 2 штуки

Соль 1,5 чайные ложки

Смесь специй для морепродуктов 1 чайная ложка

Лимонный сок 3 столовые ложки

Кетчуп 1 стакан

Тертый хрен 2 столовые ложки

Соус табаско 2 чайные ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Черный перец горошком 1 чайная ложка

Вода 4 стакана

Инструкция приготовления

1 час 35 минут + 1 час Распечатать
  • 1. Креветки очистить и удалить кишечную вену, хвостики оставить.
  • 2. Для соуса смешать кетчуп, 2 столовые ложки лимонного сока, хрен, табаско, пол чайной ложки соли и молотый черный перец.
  • 3. В кастрюлю налить воду, добавить по 1 чайной ложке лимонного сока и соли, горошинки перца, лавровые листья и приправу. Поставить на огонь и, когда закипит, варить 2 минуты. Убрать с огня и положить туда креветки, накрыть крышкой. Через 7 минут, когда креветки станут тверже и порозовеют, достать их и промыть водой. Затем сразу же опустить в ледяную воду. Слить воду и поставить креветки охлаждаться в холодильнике примерно на час.
  • 4. Подавать на блюде с соусом.

Похожие рецепты

Королевские креветки в сметанном соусе

Автор: Айзана Султанова
6 ингредиентов
2 порции 30 минут

Ингредиенты

Сметана 200 г

Королевские креветки 30 штук

Вода 200 мл

Сахар 1 чайная ложка

Соль ½ чайной ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
1145
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Креветочный коктейль с водкой, сельдереем…

Автор: elpukhova
12 ингредиентов
12 порций

Ингредиенты

Очищенные креветки 450 г

Стебель сельдерея 4 штуки

Репчатый лук 4 головки

Кетчуп ½ стакана

Водка ¼ стакана

Лимонный сок ¼ стакана

Хрен 40 г

Вустерширский соус 1 чайная ложка

Соус табаско 1 чайная ложка

Соль 2,5 столовые ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Вода 2 л

перейти на страницу рецепта
149
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Коктейль из креветок

Автор: Ольга Худина
15 ингредиентов
4 порции 45 минут

Ингредиенты

Соль ¼ чайной ложки

Белое сухое вино 1 стакан

Креветки 450 г

Черный перец горошком 4 штуки

Семена кориандра 5 штук

Лавровый лист ½ штуки

Петрушка 5 стеблей

Листья эстрагона 1 стебель

Морская соль 1 чайная ложка

Лимонный сок 2 чайные ложки

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Кетчуп 1 стакан

Хрен 35 г

Молотый перец чили 1 чайная ложка

Кайенский перец щепотка

перейти на страницу рецепта
51
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Морковь со специями по‑алжирски

Автор: Ольга Худина
11 ингредиентов
4 порции 1 час

Ингредиенты

Вода 1,5 стакана

Морковь 1 кг

Оливковое масло 5 столовых ложек

Соль 1 чайная ложка

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Молотая корица ½ чайной ложки

Молотый кумин (зира) ½ чайной ложки

Чеснок 3 зубчика

Лавровый лист 1 штука

Сушеный тимьян ½ чайной ложки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
32
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Сельдь соленная

Автор: Юлия Никитина
7 ингредиентов
11 порций 1 час

Ингредиенты

Сельдь 4 кг

Вода 1,5 л

Соль 245 г

Сахар 90 г

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 1 столовая ложка

Листья кинзы (кориандра) 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
5
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Вареное сало

Автор: Ольга Буланова
6 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Вода 1 л

Соль 5 столовых ложек

Лавровый лист 4 штуки

Черный перец горошком 10 штук

Луковая шелуха 60 г

Свиное сало ½ кг

перейти на страницу рецепта
17
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов