Креветочный коктейль с табаско и хреном
порций: 6ГОТОВИТЬ:
1 час 35 минут + 1 час
1 час 35 минут + 1 час
30
Никто пока не добавил сюда фотографии.
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
116
15
2
12
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Королевские креветки
450 гЛавровый лист
2 штукиСоль
1½ чайные ложкиСмесь специй для морепродуктов
1 чайная ложкаЛимонный сок
3 столовые ложкиКетчуп
1 стаканТертый хрен
2 столовые ложкиTABASCO®
2 чайные ложкиМолотый черный перец
¼ чайные ложкиЧерный перец горошком
1 чайная ложкаВода
4 стаканаИнструкция приготовления
1 час 35 минут + 1 час
Распечатать
1Креветки очистить и удалить кишечную вену, хвостики оставить.
2Для соуса смешать кетчуп, 2 столовые ложки лимонного сока, хрен, табаско, пол чайной ложки соли и молотый черный перец.
3В кастрюлю налить воду, добавить по 1 чайной ложке лимонного сока и соли, горошинки перца, лавровые листья и приправу. Поставить на огонь и, когда закипит, варить 2 минуты. Убрать с огня и положить туда креветки, накрыть крышкой. Через 7 минут, когда креветки станут тверже и порозовеют, достать их и промыть водой. Затем сразу же опустить в ледяную воду. Слить воду и поставить креветки охлаждаться в холодильнике примерно на час.
4Подавать на блюде с соусом.
популярные запросы:
спецпроекты
Похожие рецепты