Кугель из цветной капусты и порея с миндально-травяной корочкой
порций: 8ГОТОВИТЬ:
1 час 20 минут
1 час 20 минут
60
Автор рецепта
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
13
22
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
6 столовых ложекЦветная капуста
2 штукиЛук-порей
280 гСлегка измельченная маца
100 гРубленая петрушка
35 гКуриное яйцо
3 штукиУкроп
35 гСоль
1½ чайные ложкиМолотый черный перец
½ чайные ложкиТертый миндаль
55 гИнструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разделите капусту на соцветия и отварите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, примерно 10 минут. Слейте и переложите в большую миску. Растолките толкушкой.
2Разогрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный порей и пассеруйте до мягкости 5 минут. Переложите в миску с капустой. Добавьте мацу, слегка взбитые яйца, 1 столовую ложку петрушки, 1 столовую ложку укропа, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
3Смажьте прямоугольную форму 1 столовой ложкой масла, и выложите в нее капустную массу.
4В небольшой миске смешайте миндаль, оставшуюся петрушку и укроп и 2 столовые ложки масла. Посыпьте смесью на капусту и разровняйте.
5Разогрейте духовку до 180 градусов.
6Запекайте кугель примерно 35 минут до готовности и румяной корочки. Охладите 10 минут и подавайте.
популярные запросы:
Комментарии (2):
0
подскажите, можно ли мацу заменить например галетами? или молотыми сухарями? и сколько в граммах - 6 ст. ложек?
0
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Заменила мацу галетами, и миндаль кедровыми орешками ( других дома не было) и забыла положить масло в зелень с орехами))), но это ничуть не испортило , по-моему вкус.
спецпроекты
Похожие рецепты