Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кугель из цветной капусты и порея с миндально-травяной корочкой

Кугель из цветной капусты и порея с миндально-травяной корочкой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  1 час 20 минут
60
Изображение материала
Автор рецепта
Аватар
Автор: Ольга Худина5317 рецептов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
13
22
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
1
Куриное яйцо
3 штуки
Молотый черный перец
1/2чайной ложки
Соль
11/2чайной ложки
Укроп
35.0 г
Лук-порей
280.0 г
Оливковое масло
6 столовых ложек
Цветная капуста
2 штуки
Рубленая петрушка
35.0 г
Тертый миндаль
55.0 г
Слегка измельченная маца
100.0 г
Инструкция приготовления1 час 20 минут
Распечатать
1.Разделите капусту на соцветия и отварите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, примерно 10 минут. Слейте и переложите в большую миску. Растолките толкушкой.
2.Разогрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный порей и пассеруйте до мягкости 5 минут. Переложите в миску с капустой. Добавьте мацу, слегка взбитые яйца, 1 столовую ложку петрушки, 1 столовую ложку укропа, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
3.Смажьте прямоугольную форму 1 столовой ложкой масла, и выложите в нее капустную массу.
4.В небольшой миске смешайте миндаль, оставшуюся петрушку и укроп и 2 столовые ложки масла. Посыпьте смесью на капусту и разровняйте.
5.Разогрейте духовку до 180 градусов.
6.Запекайте кугель примерно 35 минут до готовности и румяной корочки. Охладите 10 минут и подавайте.
Комментарии (2):
Аватар
Анна Мораликова29 августа 2012
0
подскажите, можно ли мацу заменить например галетами? или молотыми сухарями? и сколько в граммах — 6 ст. ложек?
Аватар
Анна Мораликова29 августа 2012
0
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Заменила мацу галетами, и миндаль кедровыми орешками (других дома не было) и забыла положить масло в зелень с орехами))), но это ничуть не испортило, по-моему вкус.
Похожие рецепты
Сырные чипсы с беконом и базиликом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
2
0
Хацилим из баклажан с гренками из бородинского хлеба
Автор: Ресторан LESNOY
4 порции
45 минут
0
1
0
Закуска из баклажана капрезе
Автор: Солнцева Марианна
4 порции
35 минут
1
1
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Чесночная закуска из кабачков
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
30 минут
2
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Морковь на гриле с кремом из горгонзолы
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
1
0
Кусияки-сет с соусом терияки
Автор: Еда
3 порции
1 час
1
1
0
Индейка, маринованная в йогурте с гуакамоле
Автор: Евгений Михайлов
1 порция
20 минут
0
1
0
Узбекская самса с бараниной
Автор: Алексей Рогозин
12 порций
1 час 30 минут
3
2
0
Кокорки тверские
Автор:
4 порции
30 минут
1
2
0
Сыр халуми с ягодным соусом
Автор:
4 порции
40 минут
1
1
0
Холодец от кафе «Особняк»
Автор:
20 порций
12 минут
1
1
0
Калитка манерная
Автор:
10 порций
1 час 40 минут
0
1
0