ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кугель из цветной капусты и порея с миндально-травяной корочкой

Кугель из цветной капусты и порея с миндально-травяной корочкой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
13
22
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
6 столовых ложек
Цветная капуста
2 штуки
Лук-порей
280 г
Слегка измельченная маца
100 г
Рубленая петрушка
35 г
Куриное яйцо
3 штуки
Укроп
35 г
Соль
1,5 чайных ложек
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Тертый миндаль
55 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разделите капусту на соцветия и отварите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, примерно 10 минут. Слейте и переложите в большую миску. Растолките толкушкой.
2Разогрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный порей и пассеруйте до мягкости 5 минут. Переложите в миску с капустой. Добавьте мацу, слегка взбитые яйца, 1 столовую ложку петрушки, 1 столовую ложку укропа, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
3Смажьте прямоугольную форму 1 столовой ложкой масла, и выложите в нее капустную массу.
4В небольшой миске смешайте миндаль, оставшуюся петрушку и укроп и 2 столовые ложки масла. Посыпьте смесью на капусту и разровняйте.
5Разогрейте духовку до 180 градусов.
6Запекайте кугель примерно 35 минут до готовности и румяной корочки. Охладите 10 минут и подавайте.
Комментарии (2):
0
подскажите, можно ли мацу заменить например галетами? или молотыми сухарями? и сколько в граммах — 6 ст. ложек?
0
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Заменила мацу галетами, и миндаль кедровыми орешками (других дома не было) и забыла положить масло в зелень с орехами))), но это ничуть не испортило, по-моему вкус.
Читайте также:
Похожие рецепты
Хумус из тыквы с гранатом
Автор: Еда
6 порций
1 час
0
1
0
Кето-кекс с прованскими травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
25 минут
1
1
0
Сальса-верде с физалисом
Автор: Еда
4 порции
5 минут
1
2
0
Аквачили с тунцом
Автор: Еда
4 порции
15 минут
2
1
0
Кукуруза с чеддером
Автор: Еда
4 порции
1 час 10 минут
1
1
0
Тако с креветкой
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Рулетики из кабачка с нежной чесночно-сырной начинкой
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
20 минут
4
2
0
Паштет из печени трески и утиного яйца с зеленым луком
Автор: Ресторан LESNOY
2 порции
25 минут
2
1
0
Вяленые в духовке помидоры черри с травами
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
2 часа 40 минут
5
1
0
Жареный сыр халуми из козьего молока с карри
Автор: Солнцева Марианна
1 порция
10 минут
2
1
0
Жареные палочки в кляре из кабачков с чесночным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
35 минут
2
1
0
Жареные патиссоны в кляре со сметанным соусом
Автор: Солнцева Марианна
2 порции
15 минут
0
1
0