Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Кугель из цветной капусты и порея с миндально-травяной корочкой

Кугель из цветной капусты и порея с миндально-травяной корочкой

АВТОР: Ольга Худина
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
1 час 20 минут
1 час 20 минут
60
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
344
13
22
27
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Оливковое масло
6 столовых ложек
Цветная капуста
2 штуки
Лук-порей
280 г
Слегка измельченная маца
100 г
Рубленая петрушка
35 г
Куриное яйцо
3 штуки
Укроп
35 г
Соль
1,5 чайных ложек
Молотый черный перец
½ чайные ложки
Тертый миндаль
55 г
Инструкция приготовления
1 час 20 минут
Распечатать
1Разделите капусту на соцветия и отварите в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой до мягкости, примерно 10 минут. Слейте и переложите в большую миску. Растолките толкушкой.
2Разогрейте 3 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте мелко нарезанный порей и пассеруйте до мягкости 5 минут. Переложите в миску с капустой. Добавьте мацу, слегка взбитые яйца, 1 столовую ложку петрушки, 1 столовую ложку укропа, соль и перец. Все хорошо перемешайте.
3Смажьте прямоугольную форму 1 столовой ложкой масла, и выложите в нее капустную массу.
4В небольшой миске смешайте миндаль, оставшуюся петрушку и укроп и 2 столовые ложки масла. Посыпьте смесью на капусту и разровняйте.
5Разогрейте духовку до 180 градусов.
6Запекайте кугель примерно 35 минут до готовности и румяной корочки. Охладите 10 минут и подавайте.
Комментарии (2):
0
подскажите, можно ли мацу заменить например галетами? или молотыми сухарями? и сколько в граммах — 6 ст. ложек?
0
Очень вкусно получилось, спасибо за рецепт. Заменила мацу галетами, и миндаль кедровыми орешками (других дома не было) и забыла положить масло в зелень с орехами))), но это ничуть не испортило, по-моему вкус.
Читайте также:
Похожие рецепты
Рулетики из жареного бекона с грибной начинкой
Автор: Лоскутова Марианна
2 порции
15 минут
0
0
0
Воздушный паштет из куриной печени
Автор: Еда
10 порций
2 часа
2
1
0
Куриный паштет без печени
Автор: Еда
2 порции
1 час
15
1
0
Чипсы из куриной кожи
Автор: Еда
4 порции
30 минут
3
1
0
Фондю с сельдереем и обжаренным багетом
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
15 минут
0
1
0
Батат фри в духовке
Автор: Еда
4 порции
30 минут
4
2
0
Печеный перец рамиро с соусом из тунца, сыром рикотта и семенами конопли
Автор: Александр Аношкин
1 порция
40 минут
6
1
0
Стейк из капусты со сливочным соусом и мясом краба
Автор: Александр Аношкин
1 порция
2 часа 30 минут
4
2
0
Тыквенные крокеты
Автор: Еда
4 порции
1 час
20
2
0
Хумус с соевым соусом
Автор: Еда
6 порций
3 часа
3
1
0
Сэндвич с желтохвостом и копченым угрем
Автор: Еда
1 порция
10 минут
3
1
0
Паштет из куриной печени с апельсином и бренди
Автор: Еда
10 порций
1 час
11
2
0