Кукуруза с чили, лимоном и маслом

Автор: Дарья
порции: 6 готовить: 30 минут

Добавить фото/видео

Автор рецепта

Дарья

Автор: Дарья

33 рецепта

Ингредиенты

Початки кукурузы 6 штук

Сливочное масло 75 г

Кинза 5 г

Красный перец чили 1 штука

Лимонный сок 2 чайные ложки

Лимон 1,5 штуки

Растительное масло 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Удалите с кукурузных початков листья и волокна. Сильно разогрейте гриль или мангал. Слегка сбрызните решетку и поджаривайте початки примерно 15 минут, часто переворачивая, пока кукуруза не станет нежной и на ней не появятся коричневые пятна. Чтобы готовить на углях на пикнике или даже на городском балконе, можно обзавестись портативным грилем — например, Fyrkat Bodum. Складной мангал с крышкой под яркой эмалью переносится за силиконовую ручку и вмещает три-четыре порции шашлыка, стейков, рыбы и чего угодно.
  • 2. Положите сливочное масло в миску и разомните вилкой. Мелко нарежьте чили и кинзу, добавьте к маслу вместе с лимонным соком, перемешайте до однородного состояния.
  • 3. Когда кукуруза пожарится, воткните в каждый початок специальную шпажку и намажьте соусом. Посолите и подавайте с долькой лимона, чтобы полить кукурузу свежевыжатым соком.

Похожие рецепты

Масляная закуска-украшение с петрушкой

Автор: Юлия Вержбицкая
4 ингредиента
6 порций 10 минут

Ингредиенты

Петрушка 5 г

Сливочное масло 50 г

Лимон ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

перейти на страницу рецепта
4
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Кукуруза с маслом из лайма и чили

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Початки кукурузы 6 штук

Сливочное масло 75 г

Свежая кинза (кориандр) 1 столовая ложка

Красный перец чили 1 штука

Лайм 1 штука

Сок лайма 2 чайные ложки

перейти на страницу рецепта
13
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Лобстер в лимонно-масляном соусе с жареными…

Автор: Ольга Худина
6 ингредиентов
8 порций

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Лимонный сок 2 столовые ложки

Рубленая петрушка 2 столовые ложки

Чеснок 1 зубчик

Хвост омара 8 штук

Лимон 2 штуки

перейти на страницу рецепта
62
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Форшмак по рецепту Василия Уткина

Автор: Елена Гнедовская
8 ингредиентов
6 порций 15 минут

Ингредиенты

Яйцо куриное 2 штуки

Белый хлеб 200 г

Кинза 100 г

Сельдь 400 г

Зеленые яблоки 4 штуки

Красный лук 1 головка

Лимонный сок 1 столовая ложка

Красный перец чили ½ штуки

перейти на страницу рецепта
130
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Ароматное мясо краба с карри в горшочках

Автор: Ольга Худина
7 ингредиентов
4 порции

Ингредиенты

Сливочное масло 150 г

Карри ½ чайной ложки

Кайенский перец щепотка

Лимон ½ штуки

Лимонный сок 1 чайная ложка

Белое мясо краба 300 г

Свежемолотый белый перец по вкусу

перейти на страницу рецепта
50
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов

Рыба с лимонами в духовке

Автор: Елена Макарова
5 ингредиентов
1 порция 1 час

Ингредиенты

Рыба 1 штука

Лимон 1 штука

Соль 50 г

Растительное масло 2 столовые ложки

Лимонный сок 3 столовые ложки

перейти на страницу рецепта
31
Добавить в книгу рецептов Добавлен в книгу рецептов