ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Подбор рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Методы приготовления
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Кукуруза в сливочном соусе

АВТОР: Ольга Худина
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
01
КастрюляНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
772
22
32
100
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Початки кукурузы
8 штук
Сливочное масло
1 столовая ложка
Репчатый лук
1 головка
Сливки 33%-ные
½ стакана
Сахар
1 чайная ложка
Крупная соль
по вкусу
Свежемолотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Аккуратно, острым ножом, срежьте зерна с початков кукурузы.
2В сотейнике растопите сливочное масло, добавьте мелко нарезанный лук и готовьте, помешивая, до мягкости 2–3 минуты.
3Затем добавьте зерна и 0,75 стакана воды. Доведите до кипения, уменьшите огонь, закройте крышкой и варите 10–15 минут до мягкости.
4Добавьте сливки и сахар и варите, не закрывая крышкой, примерно 4–6 минут, пока соус слегка не загустеет. Посолите, поперчите и подавайте.
Этот рецепт в статье:
Похожие рецепты
Шампиньоны с ветчиной
Автор: Валентина
5 порций
40 минут
3
2
0
Закуска из кальмаров с рисом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
1
1
0
Аранчини по-сицилийски
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час
0
1
0